Верхний баннер (Половина 2)

Составлены первые списки должников по оплате ЖКУ, на основании которых управление социальной защиты приостанавливает выплату компенсаций.

Речь идет о ежемесячной денежной выплате, компенсирующей расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас право на получение компенсации имеют граждане льготных категорий, у которых нет задолженности по оплате ЖКУ в течение трех месяцев подряд.

«Мы получили списки, в которые включено 168 жителей города Димитровграда. Практически 13% этих граждан после того, как они узнали, что включены в списки, долг оплатили», - сообщила начальник департамента министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Елена Дедюева.

Если же задолженность есть, но собственник заключил соглашение о поэтапном погашении долга, право на компенсирующую выплату остается.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ЛОЛ

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад Троль 80 левл

Политика соцзащиты совсем неадекватна. Есть многодетная семья, есть право на бесплатное питание, дополнительное соцобсепечение и право на субсидию, но это нужно подтверждать каждые полгода и предоставлять длиннющий список документов, на...

Политика соцзащиты совсем неадекватна. Есть многодетная семья, есть право на бесплатное питание, дополнительное соцобсепечение и право на субсидию, но это нужно подтверждать каждые полгода и предоставлять длиннющий список документов, на оформление которых нужно на пару-тройку недель забыть про работу. При этом платятся с такими перебоями что легче найти вторую работу чем каждый раз обходить чиновников с надеждой что "пройдешь", а они могут признать семью не нуждающейся в дополнительной соцподдержке и соответственно ничего не получишь, а только кучу времени и денег (имею ввиду из-за неоплачиваемых прогулок в рабочее время по кабинетам чиновников) на сборы истратишь.

Подробнее
  Вложения
 
  1.    Иван

Неадекватно деньги федеральные раздавать. А если завтра в вашей семье доход изменится или вступите в наследство, соответственно право теряется на дополнительные меры соц поддержки. Поэтому от вас и требуют подтверждение вашего дохода.

  Вложения
 

Соцзащита не пишет законов, давно пора уже это понять

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт