Контейнерная площадка на улице Свирской стала настоящим коммунальным коллапсом. Мусорный завал вывозили ровно сутки.

 

Завал мусора беспокоит жителей. Запах и грязь накопились здесь за пару дней.

«Было у нас всё нормально, это за последние два дня куда-то все машины делись, и уборщиков не видим!», – говорит жительница района Нина Абрамова.

Уборку прекратили с 1 июня, хотя и до этого здесь было грязно, уверяет жительница Первомайского района Марина Камалетдинова.

«Плохо убираются, и я бы не сказала, что чистота идеальная у нас, такого не было», - говорит другая жительница района Марина Камалетдинова.

В соответствии с графиком мусор с контейнерной площадки в этом дворе убирают по очереди четыре управляющие компании. Свалка образовалась только после того, как дошла очередь до управляющей компании "ЖКУ Д-град". По словам директора компании, всё случилось из-за отсутствия денег.

«Дело в том, что с каждого квадратного метра с населения собирается плата за вывоз мусора, у нас в этом районе два дома. Нам выпало вывозить два месяца май и июнь. Но тех денег, которые мы собираем за год с населения, нам хватило на утилизацию только до 20 мая», - сообщил директор управляющей компании «ЖКУ Д-Град».

Почему не хватило средств на вывоз и утилизацию мусора, сейчас разбираются и прокуратуре и в главрегионнадззоре. Мусор здесь начали вывозить только после вмешательства комитета по ЖКК администрации города.

«На наши требования вывозить мусор управляющая компания не отреагировала, сейчас вроде как-то что-то у нас получилось. В любом случаи это беспредел! В отношении этой управляющей компании будет назначена комиссионная проверка её деятельности в рамках лицензионных требований», - заявил заместитель председателя комитета ЖКК Олег Костюков.

По результатам проверки будет принято решение о направлении материалов в лицензионную комиссию и будет решаться вопрос о продолжении деятельности этой управляющей компании.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Тарифы оптимизируйте и не парьтесь. За вывоз мусора поднимите, а завышенные на что-то другое уменьшите. Главное, чтобы общую итоговую стоимость за коммуналку не поднимать.

  Вложения
 

Да разогнать уже давно пора всех этих дармоедов ЖКХшных!

  Вложения
 

Где деньги Зин

  Вложения
 

Лишить лицензии..... Держите карман шире ! Одни лишенцы в городе ! Руки коротки !

  Вложения
 
Комментариев пока нет

Вход на сайт