Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Контейнерная площадка на улице Свирской стала настоящим коммунальным коллапсом. Мусорный завал вывозили ровно сутки.

 

Завал мусора беспокоит жителей. Запах и грязь накопились здесь за пару дней.

«Было у нас всё нормально, это за последние два дня куда-то все машины делись, и уборщиков не видим!», – говорит жительница района Нина Абрамова.

Уборку прекратили с 1 июня, хотя и до этого здесь было грязно, уверяет жительница Первомайского района Марина Камалетдинова.

«Плохо убираются, и я бы не сказала, что чистота идеальная у нас, такого не было», - говорит другая жительница района Марина Камалетдинова.

В соответствии с графиком мусор с контейнерной площадки в этом дворе убирают по очереди четыре управляющие компании. Свалка образовалась только после того, как дошла очередь до управляющей компании "ЖКУ Д-град". По словам директора компании, всё случилось из-за отсутствия денег.

«Дело в том, что с каждого квадратного метра с населения собирается плата за вывоз мусора, у нас в этом районе два дома. Нам выпало вывозить два месяца май и июнь. Но тех денег, которые мы собираем за год с населения, нам хватило на утилизацию только до 20 мая», - сообщил директор управляющей компании «ЖКУ Д-Град».

Почему не хватило средств на вывоз и утилизацию мусора, сейчас разбираются и прокуратуре и в главрегионнадззоре. Мусор здесь начали вывозить только после вмешательства комитета по ЖКК администрации города.

«На наши требования вывозить мусор управляющая компания не отреагировала, сейчас вроде как-то что-то у нас получилось. В любом случаи это беспредел! В отношении этой управляющей компании будет назначена комиссионная проверка её деятельности в рамках лицензионных требований», - заявил заместитель председателя комитета ЖКК Олег Костюков.

По результатам проверки будет принято решение о направлении материалов в лицензионную комиссию и будет решаться вопрос о продолжении деятельности этой управляющей компании.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Колобок

Тарифы оптимизируйте и не парьтесь. За вывоз мусора поднимите, а завышенные на что-то другое уменьшите. Главное, чтобы общую итоговую стоимость за коммуналку не поднимать.

  Вложения
 
  1. Сергей (25-rus)

Да разогнать уже давно пора всех этих дармоедов ЖКХшных!

  Вложения
 
  1. Александр

Где деньги Зин

  Вложения
 
  1. Симон

Лишить лицензии..... Держите карман шире ! Одни лишенцы в городе ! Руки коротки !

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт