Верхний баннер (Половина 2)

На улице Прониной обновляют магистральный водопровод. Ремонтные работы проконтролировал губернатор.

 

Т Губер Пронина Замена Труб 130717 Бар.avi snapshot 09.47 2017.07.13 15.38.31Улица Пронина. Здесь проводятся работы по модернизации магистрального водопровода. Для модернизации сетей в этом году были выбраны самые изношенные участки. Это один из них.

«В этом году у нас планируется заменить 239 метров 500-й трубы. Это непосредственно тот участок, который на протяжении всей зимы давал наиболее серьёзные осложнения для города. Мы взяли статистику порывов на этом участке, она составляла 10 порывов в месяц», - сообщил глава города Алексей Кошаев.

Замена труб позволит избежать в дальнейшем внештатных ситуаций. Сергей Морозов проконтролировал выполнение поручений по замене водопровода и призвал не сбавлять темпы работ.

«Надо максимально использовать погодные условия и не останавливаться ни в сентябре, ни в октябре, может быть даже и в ноябре. Ничего страшного, если будет погода позволять», - сказал губернатор.

Аналогичные работы по модернизации пройдут на улице Красноармейской. Здесь будут заменены не только трубы, но и задвижки на самых проблемных участках водопровода.

«Срок эксплуатации старой трубы доходит до 30 лет. Новая труба это ПНД, это пластик, которая прослужит не менее 50 лет», - пояснил директор водоканала Константин Куликовский.

Работы на этом участке осложнены тем, что на улице Прониной пересекаются сети водопровода и теплосети. Работники предприятия "Гортепло" также приступили к замене труб, чтобы и с их стороны также не было порывов.

«В результате будет заменено более 300 метров сетей. Надеюсь, что это позволит избежать нам потерь и соответственно повысит качество услуги для населения», - сообщил директор МУП «Гортепло» Александр Довгомеля.

Губернатор поставил вопрос замены водопровода на жёсткий контроль. В ближайшее время будут проведены переговоры по финансированию дальнейших работ, как этого года, так и следующего. Также Сергей Морозов взял под личный контроль и вопрос модернизации водозабора "Горка".

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Комментариев пока нет

Вход на сайт