Верхний баннер (Половина 2)

Так говорят жильцы о своей пятиэтажке по улице Октябрьской. В подвалах вот уже не одно десятилетие стоит вода. Удушливый запах гнили, грибок, комары и полная антисанитария делают жизнь людей невыносимой.

 

Вода затопила вход в подвал. Сколько её внутри всех подвалов этого дома, точно никто не знает.

- А сколько воды в подвале, как вы думаете?
Да с мой рост, - показывает жительница дома №70 на улице Октябрьской Лидия Филатова.

Дому 50 лет. В 1980-х годах его стали подмывать грунтовые воды. По словам жителей, тогда ещё коммунальщики пытались принять какие-то меры.

«Документы поднимал, обследование делалось два раза. Одно в 1997 году, когда дом признали в критическом состоянии, процент износа подвального помещения, а также перекрытия и стен доходит до 50%», - сообщил житель дома №70 на улице Октябрьской Александр Абазин.

Второе обследование дома проводили около десяти лет назад. Тогда в подвале дома, по словам жильцов, случилась трагедия, утонул маленький мальчик из соседнего двора.

«В подвале замяукал котёнок, он думал, в подвале воды нет. Побежал вытаскивать котёнка и упал в темноте в воду, и не вынырнул, и захлебнулся», - рассказала жительница дома Валентина Акимова.

Провели очередную проверку, даже воду откачали, да только причину подтопления опять не устранили. Работы дорогостоящие - денег нет. Старшие по дому менялись, но пока никому не удалось добиться результата.

«Вот целая стопка переписки! Это уже в моё время, потому что я недавно старшая по дому, все делают только отписки! Пишут, что запланировали, что к 2017 году будет сделан капитальный ремонт и воды в подвале не будет, но ничего до сих пор не происходит», - сказала старшая по дому Елена Базяева.

Люди боятся жить в доме, где каждый день вода подмывает фундамент.

«Мы боимся жить в этом доме, у нас маленькие дети. Мы здесь купили квартиру, даже с ипотекой ещё не расплатились. Во-первых, у нас болезни, потому что это вода тухлая, мы вдыхаем этот запах, которым дышать нельзя. Наши дети от этого болеют, ну и рухнуть наш дом может. Это бомбы замедленного действия, которую нужно остановить!» - заявила старшая по дому.

Вода не первый год стоит в подвалах дома, так что, по-видимому, можно ещё подождать. Руководство управляющей компании "ЖКХ-Лидер", которая обслуживает этот дом, обещали дать комментарии на следующей неделе. К этой теме мы обязательно вернемся.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

  1. Анатолий

.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Анатолий Анатолий
  1. Людмила

Хотелось-бы узнать, каким образом жилому дому 1972 года постройки, где нет воды в подвале по ул,Курчатова 10Б, поставлен физический износ аж 65%!!! и он на этой основе первоочерёдно стал капитально ремонтироваться. Наверно, основным критерием...

Хотелось-бы узнать, каким образом жилому дому 1972 года постройки, где нет воды в подвале по ул,Курчатова 10Б, поставлен физический износ аж 65%!!! и он на этой основе первоочерёдно стал капитально ремонтироваться. Наверно, основным критерием отбора в адресную программу по кап.ремонту является проживание в доме депутата и приближённых к Администрации, так как Фонд модернизации заявляет, что очерёдность кап.ремонта, кроме программы определяет именно Администрация.Завышение физического износа здания влечёт и увеличение средств на капремонт. А жилому дому 1958 года постройки ( на 14 лет ранее построенного) поставлен физический износ здания 47%.Каким пальцем эти измерения делались? Или по-разному смотрели на фонарь? Прокуратура не хочет заниматься такими вопросами. Прокуратуре не позавидуешь - ЖКХ легко на её плечи!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Симон

Купили квартиру в этом доме и ещё не расплатились за нее ! А вы куда смотрели , когда покупали ? На КСК половина домов с затопленными подвалами ! Сами то о детях думали когда покупали ?

  Вложения
 
  1. Людмила    Симон

Симон! Нашли, чем хвалиться: затопленными подвалами! Тут и сострадание простым людям, у которых нет много лярдов, чтобы покупать коттеджи и квартиры по 250 кв.м. Всем в городе известно, что квартиры в районе КСК одни из дешёвых!!!

  Вложения
 
  1. Татьяна    Симон

А вы что когда квартиры покупаете первым делом в подвал лезете!?!?
Два года назад такого уровня не было в подвале, и вони и комаров не было...
обычный хрущевский дом каких полно на КТСе.. и в соседних домах воды нет!!! В этом году с зимы почемуто...

А вы что когда квартиры покупаете первым делом в подвал лезете!?!?
Два года назад такого уровня не было в подвале, и вони и комаров не было...
обычный хрущевский дом каких полно на КТСе.. и в соседних домах воды нет!!! В этом году с зимы почемуто уровень сильно повысился...
К тому же очень хорошее расположение относительно инфраструктуры - всё рядом.. вот единственная проблема, в целом дом неплохой...

А вот почему прокуратура бездействует, это большой вопрос!!! Насколько мне известно как минимум 2-3 запроса уже было по проблеме, а воз и ныне там... живите как хотите, разбирайтесь сами...

Подробно
  Вложения
 
  1. Х.З.    Симон

Тоесть те кто купили - сами дураки, а что пащот тех кто испокон веков там проживает?))

  Вложения
 
  1. Олег

Рыбу не пробывали там разводить?

  Вложения
 
  1. Анатолий    Олег

Бассейн надо сделать.. для работников Администрации!!!
похоже надо до Путина пробиваться... иначе вопрос не будет решен...

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Анатолий Анатолий
  1. михаил

Заходите в наш доблестный город на форуме там есть мой комментарий к этой проблеме. Потерпите малеха еще горожане. Только не молчите, обозначайте проблемы. Общими усилиями, сплотившись, объединившись мы со всем справимся. Успехов всем! Берегите...

Заходите в наш доблестный город на форуме там есть мой комментарий к этой проблеме. Потерпите малеха еще горожане. Только не молчите, обозначайте проблемы. Общими усилиями, сплотившись, объединившись мы со всем справимся. Успехов всем! Берегите друг друга!

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт