Верхний баннер (Половина 1)
Верхний баннер (Половина 2)

Дом №6 на улице Гвардейской подключили к теплу через неделю после начала отопительного сезона.

Т Гвардейская 6 Без отопления 041017 Бар.avi snapshot 04.39 2017.10.06 15.10.50Улица Гвардейская, дом 6. В среду наша съемочная группа работала здесь по просьбе жителей. Люди замерзали в собственных квартирах. Неоднократные звонки жильцов в управляющую компанию результатов не давали. Но о том, что дом не подключен к отоплению не знали даже в администрации города.

- Появляются такие случаи, когда управляющие компании вместе с ресурсоснабжающей организацией замалчивают проблему и её не решают, как, например, по улице Гвардейской, 6 было, - рассказал председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

В пятницу наша съемочная группа всё же застала пуск тепла в многострадальном доме. Здесь работали специалисты компании "НИИАР-Генерация". Управляющую компанию дом так и не дождался.

- Гвардейская 6, управляющая компания "ТехМастер" их обслуживает, директор Минсафин, который почему-то считает, что должны приезжать с ТЭЦ работники и открывать отопление в доме, который он обслуживает и собирает за это с жильцов деньги. Две недели люди мучились, отопления не было. Пришлось выехать нашей бригаде вместо того, чтобы заниматься магистральными сетями. Пришли просто открыли и спустили воздух, и тепло пошло, - сказал исполнительный директор ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ» Сергей Королев.

Как бы там ни было, жители дождались отопления.

- Батареи прогрелись даже.
- Потеплее стало?
- Не то слово, тепло, замечательно. Спасибо большое, - поблагодарила жительница дома Клара Сенина.

Между тем ситуацией в доме №6 на улице Гвардейской, где проживают инвалид, пожилые люди и маленькие дети, заинтересовалась прокуратура.

- Прокуратурой города по факту отсутствия отопления в многоквартирном доме №6 по улице Гвардейская проводится проверка. При наличии оснований будут приняты все меры прокурорского реагирования, - сообщил помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Энштейн

Между тем этим случаем заинтересовалась прокуратура ... Не интересоваться надо,а готовить доказательную базу так,чтоб не отвертеться. И за высокий забор голубчиков.

  Вложения
 
  1. 123

" Но о том, что дом не подключен к отоплению не знали даже в администрации города."
Да ладно - все об этом сто процентов знали!им звонишь а они тебя отсылают в твою УК или в 05 где тупо принимают заявки и ничего не делают!а ЖКК всегда говорят...

" Но о том, что дом не подключен к отоплению не знали даже в администрации города."
Да ладно - все об этом сто процентов знали!им звонишь а они тебя отсылают в твою УК или в 05 где тупо принимают заявки и ничего не делают!а ЖКК всегда говорят что это не их компетенции!до Большакова дозвонится так это вообще не реально!его секретарь всегда говорит что его либо нет ли он очень занят, да еще и с таким выражением что ты вообще "чернь"!такое ощущение что он секретный агент а не начальник ЖКК!одним словом людям дают понять что их звонки вообще не интересны никому и звонить туда не стоит!вот такая реальность какая она и есть!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад 123 123
  1. Теплотехник    123

В УК отсылают абсолютно по делу. Вообще взаимодействие жильцов с теплоснабжающей организацией должно идти только через УК. Вот если УК сделала всё возможное, а тепла нет, тогда нужно подключать ЖКК и прочих, а не названивать сразу в прокуратуру,...

В УК отсылают абсолютно по делу. Вообще взаимодействие жильцов с теплоснабжающей организацией должно идти только через УК. Вот если УК сделала всё возможное, а тепла нет, тогда нужно подключать ЖКК и прочих, а не названивать сразу в прокуратуру, городским властям и губеру.

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт