В одной из котельных района «Химмаш» в зелёный цвет была выкрашена техническая вода.

Это порошок. Трогать руками его нельзя - большая концентрация красящего вещества. Но, тем не менее, мастера котельной его применяют в работе.

- Что вы сейчас делаете?
- Мы добавляем краситель в тепловую сеть, чтобы жители из сети не брали воду.
- Это вредно?
- Это не вредно, но вода окрашивается, - объяснил мастер котельной Юрий Галацков.

Порошок называется «уранин». Для человека он абсолютно безопасный. Однако при несанкционированном сливе технической воды из батарей такая окрашенная в зеленый цвет вода для применения в быту невозможна. Красящий порошок добавляют не только для борьбы с воровством, но для быстрого устранения аварийных ситуаций.

- Есть и некоторые собственники помещений, которые сбрасывают воду системы отопления. Хотя эта мера помогает нам ещё и найти утечки, которые есть на сетях. Так быстрее найти утечку и быстрее устранить, - сказал директор МУП «Гортепло» Алексей Трофимов.

И это, как выяснилось, не эксперимент. Димитровградские коммунальщики по мере возможности уже используют этот органический краситель. Это не самая дешевая технология, но сегодняшние потери обходятся коммунальному предприятию гораздо дороже.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

  1. Сергей (25-rus)

Если окрашивается техническая вода, то почему показано, что из крана вода тоже зелёная?

  Вложения
 
  1. Иностранец    Сергей (25-rus)

Если что горячая вода относиться к технической, в детстве не учили что ли: Горячую воду нельзя пить, она хлорирована?

  Вложения
 
  1. Х.З.

Если люди начинают воровать воду, которая стоит 100 рублей за ТЫСЯЧУ ЛИТРОВ, надо не воду красить, а пора уже чтото менять в этой забытой богом стране...

  Вложения
 
  1. Жулик    Х.З.

Ну до этого вряд ли дойдет при текущих условиях. Скорее за айфон грохнут. Впрочем это тоже можно посчитать за причину что либо поменять в жизни.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 дней назад Жулик Жулик
  1. фывфыв    Х.З.
  Вложения
 
  1. Жулик    фывфыв

Полагаю что Х.З. имел в виду голод. А в этой ссылке несколько другой профиль. Хотя если вдуматься, то тут прослеживается прямая проблема с уровня нашего мед обслуживания и отсутствия обязательных регулярных медосмотров. Это тоже не гуд.

  Вложения
 
  1. Баграм

Никто не хочет действовать, все молчат, и лежат камнем

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт