Верхний баннер (Половина 2)

Жители одной из пятиэтажек на проспекте Ленина боятся, что их дом и вовсе рухнет.

Проспект Ленина, 44А. А это подвал этого дома. Вода из ржавых труб течёт круглосуточно. Какая потеря воды происходит здесь ежедневно, никто не считал. Канализационные воды тоже стекают сюда. Запах в доме стоит не выносимый.

- Подвал залит весь водой. Канализационные трубы забиты. 50 лет дому, вода льётся, всем подряд забивается и всё теперь выходит наружу. Мы вас вызвали, потому что вы для нас последняя надежда. Куда только ни ходили, куда только ни писали мы. Во все инстанции, - говорит жительница дома Людмила Бритова.

Кипа бумаг, многочисленных обращений и ответов на них. А воз и ныне там. Управляющие компании и бывшая и нынешняя не обслуживают дом, так считают жители.

- Ни Минсафин, ни Хайруллов этим домом не занимались до сих пор и по нынешний день. Квитки об оплате у всех людей есть, но ничего они не делают, - говорит другая жительница дома Ольга Талина.

Старожилы уверяют, что ремонта за 50 лет в доме не было. Это и видно. Подъезд в ужасном состоянии, полная антисанитария. В квартирах развелись насекомые.

- Сырость, у нас дома комары, тараканы вот такие большие ползают. Зимой даже можно увидеть комаров, - рассказала Ольга Талина.

Терпение жильцов на исходе. Поскольку городские и региональные инстанции, говорят они, проблему не решают, они решили обратиться с жалобой в Москву.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

  1. Х.З.

Жители видимо еще не знают, что жалобы из москвы прямым ходом спускаются обратно в город...
и никто и никогда их по пути не читает....

  Вложения
 
  1. Людмила    Х.З.

Х.З. жители знают, что жалобы из Москвы спускаются обратно в область и город, но когда из одного региона по вопросам ЖКХ завалили жалобами - это не является очень хорошо, глядишь, перед выборами и грабли выстрелят.

  Вложения
 
  1. Х.З.    Людмила

Да похоже что пора с жалоб переходить на активные судебные действия!! На жалобы всем нас...рать, простите за выражение!!!

  Вложения
 
  1. Сергей (25-rus)

Люди, нахрена нужны управляющие компании?! Зачем кормить дармоедов?! Вы же сами несёте им деньги и сами же стонете от их бездействия! Кто вообще придумал эту идиотскую организацию?! Одни посредники-нахлебники! Скиньтесь всем домом, сделайте...

Люди, нахрена нужны управляющие компании?! Зачем кормить дармоедов?! Вы же сами несёте им деньги и сами же стонете от их бездействия! Кто вообще придумал эту идиотскую организацию?! Одни посредники-нахлебники! Скиньтесь всем домом, сделайте ремонт и шлите нах..й все эти долбаные конторки! Платим за капремонт а херли толку?! Люди, где написано, что собственник жилья обязан кому то платить за содержание СВОЕЙ собственности?! Очнитесь!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 недель назад Сергей (25-rus) Сергей (25-rus)
  1. Людмила    Сергей (25-rus)

Сергей! Жители содержат штат управляющих компаний, платят им за ремонт и содержание жилья и хотели бы получать этот ремонт и содержание. Но у нас в городе в данном вопросе телега (управляющие компании) стоит впереди лошади (жители), а...

Сергей! Жители содержат штат управляющих компаний, платят им за ремонт и содержание жилья и хотели бы получать этот ремонт и содержание. Но у нас в городе в данном вопросе телега (управляющие компании) стоит впереди лошади (жители), а контролирующие организации эту телегу на место поставить не хотят. Вот много писали, что управляющие компании завышали тарифы по ГВС. Кто-нибудь понёс какое-то наказание? Если бы жители Прокуратуру не завалили жалобами, то и всё бы сошло с рук. А сколько уже сходило? ООО ЖКУ "Соцгород" иномарку директору купил из оплаты жителей и так эта организация осталась должна многим жителям домов, которые она обслуживала.

Подробно
  Вложения
 
  1. Александр

Вот поэтому я и не плачу кап ремонт,потому что это отмывание денег,и никаких ремонтов нам не видать,и все эти деньги идут кому то на карман,идут они все лесом и полем и все рекомендую послать их всех,а то пугают только народ долгами и все бояться...

Вот поэтому я и не плачу кап ремонт,потому что это отмывание денег,и никаких ремонтов нам не видать,и все эти деньги идут кому то на карман,идут они все лесом и полем и все рекомендую послать их всех,а то пугают только народ долгами и все бояться и бегут оплачивать!

Подробно
  Вложения
 
  1. Василий    Людмила

КапРемонт это не коммунальная услуга.
Каждый решает сам платить или не платить. За неуплату по капРемонту даже Пени не начисляют.
Содержание это особая статья.
Местной бюрократии и Морозову в том числе, писать бесполезно.
Пишите в жилищную...

КапРемонт это не коммунальная услуга.
Каждый решает сам платить или не платить. За неуплату по капРемонту даже Пени не начисляют.
Содержание это особая статья.
Местной бюрократии и Морозову в том числе, писать бесполезно.
Пишите в жилищную инспекцию, которая в Ульяновске.
Мотивировка - ненадлежащее исполнение коммунальной услуги.
Приложите копии квитанций по оплате за содержание дома +
ответы УК на сие безобразие. Параллельно в нашу любимую прокуратуру. Удачи.

Подробно
  Вложения
 
  1. Людмила    Василий

Василий! Детская наивность Вам ещё присуща, также как и была присуща мне. Многие, кого сильно бьют по голове вопросы ЖКХ обращались в Жилищную инспекцию и уже сделали выводы о её деятельности: отписки, если выезжают, то или нарушений не находят,...

Василий! Детская наивность Вам ещё присуща, также как и была присуща мне. Многие, кого сильно бьют по голове вопросы ЖКХ обращались в Жилищную инспекцию и уже сделали выводы о её деятельности: отписки, если выезжают, то или нарушений не находят, а если нарушения видны невооружённым глазом, то составляют акты и оревуар!!! И что дальше? Акты на хлеб не намажешь. Действия Прокуратуры в последнее время несколько активизировались, но управляющим компаниям они "по барабану" - подделка подписей собственников МКД под их контролем, а дознания скорее всего будут длиться до бесконечности.

Подробно
  Вложения
 
  1. Людмила    Василий

Василий! По капремонту краткосрочные программы по городу составляет Администрация города и по логике, в первую очередь, туда должны включаться дома ранней застройки, чтобы избежать случаев обрушения этих зданий и критических ситуаций для жизни...

Василий! По капремонту краткосрочные программы по городу составляет Администрация города и по логике, в первую очередь, туда должны включаться дома ранней застройки, чтобы избежать случаев обрушения этих зданий и критических ситуаций для жизни людей. Но своя рубашка ближе к телу: в первую очередь нужно отремонтировать дом, где проживает депутат и имеется личная заинтересованность, а все остальные- на потом.По капремонту в области - отдельная песня, не один руководитель Фонда уже сменился.

Подробно
  Вложения
 
  1. Робин Гут

Я смотрю и радуюсь. НаРОД просыпается... Ищите что такое код валюты 810 и 643. Какими "деньгами" и куда-кто платит. Ищите..и обрящите...

  Вложения
 
  1. Жулик    Робин Гут

Не обольщайтесь. Большинство проснувшихся предпочтут чтобы за них все сделали. Сами начнут чесаться только если уж совсем край.

  Вложения
 
  1. Житель города

НА МОРИСА ТОРЕЗА 2А, ТАКОЙ ЖЕ БАРДАК(((

НА МОРИСА ТОРЕЗА 2А, ТАКОЙ ЖЕ БАРДАК(((
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15115149122012889305&;from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1615.pPlMl-b8VDfPcI1pNqiVcST5PLiae8waJWz5Uez4Sy2MGDjr5lSLPPb1lVpjmV2Vh-q0k4ttCEaFOe6cwvLtuEmImr-xD3yGIW1FsXJJRvuuv4NOX99_XKRNPjPF8Ytg.ff2f4679a6734aa7230557049a8316ffb93cb49a&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtJXex15Wcbo_tRNJmxTmKjxX6hhO2XHFbare1dRAIxV3&&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFMH_tS6geX0rLm0Y48h6ZtfSg4ZEJszA-OtXyT-gvQgxyP_BbjUj6IIAvvy9E22tjU9cFxuEKgH3HRDj9i-4VJwAdnOyz8373kgVhu04kxjRTNh9f-M-lD3dbj1eC7Z4dscsTuf7d4xvVAi-1J8hAyAx3TDZOLDK9hK427fP9xFrjo-dJOKeZE1IH-emXPx8OYDc28r8YlX_&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXR2R1LW1ndHp4dHhzRjM2bW16NzhpMzJIV0ZibWNTcjUzWDBYNl9uTUFjUnZSZThSNTBwcU13cG1hbDhJMWRKRklvYVFRQVZuLVJ5bEVYdTg1TDVDeDdxc2EtNlA2bXJOUmlTdEdGOU1kSFVXeWF2cFlwdjNIZk1LdGtoRnlFNlNBLCw,&sign=d1c81e0486728004baad18ce7b86e0bb&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpiQ4mae7hbKW7gmXNlvcb8RAYJg9FwRWBx97r6Vcng3Cc7J_yhURx-_J5A1OdXNFzOyaEMKLUDy3FKZHoxHT8BnnLBnOOqUvS1P_YwArj9NK0G0p_miLwUKXKFXJDdug44AeMA-Le7cqkA11j_s9-Ubi9mI2ugX_ztiDnirweh3ykNTq_eBC_81SptJKcBJ_iq6b4Wkb6Zur_JNieFgU7Io_mUTf78JeyJtAH4OC70MKkWJkwd81GiNuAz8lwxjRB2vTyBXC9ABE8TxzcWownoMZ1vCZK4l7fgttcSWLmg-afAjM7iJgvUNC52QmPpDbY&l10n=ru&cts=1511528971893&mc=5.6000113082946985

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Вход на сайт