Верхний баннер (Половина 2)

На заседании совета собственников многоквартирного фонда обсудили типовой договор управления.

«Контакт-центр» совместно с рабочей группой, которая была создана при Городской Думе, разработали договор управления. Документ ориентирован на выстраивание отношений собственников многоквартирного жилого фонда с управляющими компаниями.

- Договор – это двухстороннее соглашение, ни в коем случае мы не можем навязывать двум сторонам какую-то конкретную форму, которую они должны принять, и ни шага влево и ни шага вправо, мы можем только рекомендовать. То есть эта форма, я хочу еще раз уточнить, она является рекомендованной, - сказала ведущий юрисконсульт «Контакт-центра» Александра Рункова.

Целью обсуждения договора управления на заседании собственников многоквартирного фонда является максимально точное донесение информации. Председатели совета домов должны разъяснить жильцам пункты и приложения договора. Далее идет совместная работа собственников и управляющих компаний, которые приводят договор к общему знаменателю.

- Единственная просьба, если у вас после прочтения нашего договора и сравнения его с существующим у вас договором будут разногласия, то вы можете смело написать в свою управляющую организацию разночтения вашего договора с типовым договором, который мы сегодня рассматриваем, - рекомендовал член рабочей группы в сфере ЖКХ при Городской Думе Владимир Суслин.

Договор управления прошел правовую оценку народных избранников и должен быть принят на заседании Городской Думы.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Вход на сайт