Верхний баннер (Половина 2)

Изношенность водопровода составляет 80%. Замена сетей необходима, а денег нет. Мы попытались выяснить, как скажется на тарифе вынужденная модернизация.

Город уже не раз переживал отсутствие воды из-за коммунальных ЧП. Эксплуатация старых водопроводных сетей чревата новыми авариями. Нужна модернизация. Поэтому руководство города пошло на концессионное соглашение с предприятием «Ульяновскоблводоканал», которое входит в компанию «Российские коммунальный системы».

Замена водопроводного хозяйства – дело затратное. Соответственно может измениться тарифная составляющая за холодную воду.

- По водоснабжению сейчас формируется тариф, он будет подниматься до трех рублей, то есть все эти денежные средства будут направлены исключительно на модернизацию и полную перекладку сетей, - говорит председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Сейчас жители районов, которые пользуются услугами «Ульяновскоблводоканала» платят 13 рублей, из-за модернизации к ним могут добавить те самые три рубля. Соответственно тариф будет 16. А это самый низкий тариф в нашем регионе. В Ульяновске он составляет уже 23 рубля.

Вопрос повышения тарифов за холодную воду пока в перспективе. Если он пройдёт все согласования, то повышение стоит ожидать не раньше следующего года.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

  1. Иван

Деньги на модернизацию и поддержание в рабочем состоянии сетей уже заложены в тариф и уже "освоены". Теперь с нас в очередной раз хотят взять деньги за то, что мы уже оплатили.

Представляю ситуацию: заказываем машину песка и платим за него....

Деньги на модернизацию и поддержание в рабочем состоянии сетей уже заложены в тариф и уже "освоены". Теперь с нас в очередной раз хотят взять деньги за то, что мы уже оплатили.

Представляю ситуацию: заказываем машину песка и платим за него. Ждем день, неделю, а нам говорят что песок не привезут, плати ещё раз за машину с песком. Мы ещё раз платим, а машины с песком так и нет. С какого перепугу платить снова? Давайте лучше руководство добровольно вернет треть "освоенного" и мы сразу не только в городе новые трубопроводы проложим, но и рабочим зарплату повысим до средней по региону.

Не знаю где они увидели цену 13 рублей за куб, но в соцгороде - 19 рублей за куб воды.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 недель назад Иван Иван
  1. Vladimir    Иван

Центральный район - 13 рублей 65 копеек за кубометр.

  Вложения
 
  1. Сергей    Иван

Просто Соцгород обеспечивает водой НИИАР-генерация, а не Ульяновскоблводоканал

  Вложения
 
  1. Николай

ЖКХ это одна из самых "мутных" сфер легально-криминального бизнеса. Деньги в прямом смысле смываются водой, закапываются в землю или уходят в пар.

  Вложения
 
  1. Валентина

Тариф поднимут,а изношенность водопровода составит 90%.

  Вложения
 
  1. Петрович

Зае....ли поехал жить в шалаш

  Вложения
 
  1. Людмила    Петрович

Петрович! А что думаете Большаков расплачется, если узнает, что Вы уехали жить в шалаш?

  Вложения
 
  1. Филин    Людмила

Найдут и там и оштрафуют за самовольный захват земли !

  Вложения
 
  1. Сергей (25-rus)

Денег нет говорите? Морозильник разморозьте, гнутого разогните, сладкую прокуратуру раком поставьте и знаете чё? Бабки появятся! Как эта коммуналка уже затрахала с ее иждивенцами! Не дааз сокращать надо, а это ЖКХ- шное сукино отребье на место...

Денег нет говорите? Морозильник разморозьте, гнутого разогните, сладкую прокуратуру раком поставьте и знаете чё? Бабки появятся! Как эта коммуналка уже затрахала с ее иждивенцами! Не дааз сокращать надо, а это ЖКХ- шное сукино отребье на место ставить и кризис закончится!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 недель назад Сергей (25-rus) Сергей (25-rus)
  1. Валентина

Трудно с вами Сергей не согласиться.Мы уже не только собственники жилья,но и город повис на наши пенсии.Ах у города денег нет-давайте горожане,а у нас много.Поменьше феерверков закатывайте или члены администрации складывайтесь.

  Вложения
 
  1. DXRacer

Ну извиняйте, деньги все въе*али в детские сады и прочую фигню, так что пусть ребятишки пьют мутняк. А то и рыбку съесть и на йух сесть...

  Вложения
 
  1. Людмила

А ГНЦ "Генерация" где берёт холодную воду? В НИИАРе бьют холодные источники, родники или масса артезианских колодцев? То пишут, что пустили в соцгород холодную воду от водозабора "Горка", то нет. Определились бы. В комитете по ЖКХ руководители...

А ГНЦ "Генерация" где берёт холодную воду? В НИИАРе бьют холодные источники, родники или масса артезианских колодцев? То пишут, что пустили в соцгород холодную воду от водозабора "Горка", то нет. Определились бы. В комитете по ЖКХ руководители меняются, как перчатки и спросить не с кого? Для сведения господина Большакова: стоимость 1 куб.м холодной воды от ГНЦ "Генерация" составляет 19 рублей 14 копеек. Почему на протяжении десятилетий не занимались модернизацией? Большаков смело ответит, что он тогда не работал и не факт, что понесёт какую-то ответственность за теперешнее "мудрое" руководство.

Подробно
  Вложения
 
  1. Vladimir    Людмила

"А ГНЦ "Генерация" где берёт холодную воду?"
Из Большого Черемшана, наверное...

  Вложения
 
  1. Олег

По моему, Холодной водой в нашем городе с недавних пор владеют Москвичи, так что это только цветочки.

  Вложения
 
  1. Иностранец

Охренеть да это же многомиллионный развод, почему не говорят о наказании тех кто виноват и хапали огромные деньги и не откладывали в резерв!!! 120 000 население Димитровграда, каждый человек в месяц минимум по кубу тратит и это получается даже...

Охренеть да это же многомиллионный развод, почему не говорят о наказании тех кто виноват и хапали огромные деньги и не откладывали в резерв!!! 120 000 население Димитровграда, каждый человек в месяц минимум по кубу тратит и это получается даже при 13р/куб = 1 500 000 рублей в месяц за обслуживание насосов?! Это не горячая вода, её не нужно кипятить, качает насос и подаёт в трубу. А ТЕПЕРЬ КАК ВСЕГДА ВСЁ С НАСЕЛЕНИЯ НУЖНО ВЗЯТЬ, НАШИ СЛУГИ НАРОДА СОВСЕМ ОХУ*ЛИ!!!!!!

Подробно
  Вложения
 
There are no comments posted here yet
Загрузить еще

Вход на сайт