Верхний баннер (Половина 2)

Главная тема - первые результаты концессионного соглашения между регионом, муниципалитетом и "Ульяновскоблводоканалом". Речь идет о передаче водопроводных сетей Димитровграда в длительное управление.

Концессионное соглашение по модернизации сетей водоснабжения было заключено в конце декабря, а в январе документ прошел регистрацию. В нем участвуют три стороны - региональное правительство, администрация города и "Ульяновскоблводоканал". Концессия заключена с условием, что в первые три года должна быть проведена замена самых критичных участков сетей.

- В рамках концессионного соглашения предусматривается объем инвестиций порядка полутора миллиардов рублей в течение 30 лет, причем первые 300 миллионов - в основные участки - это первые три года: 2018, 2019, 2020, - пояснил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Задач несколько. Основная - заменить магистральные сети, которые осуществляют водоснабжение города, установить отсечные задвижки, чтобы потребитель не оставался без воды на долгий срок во время ремонтных работ.

- Второе направление - замена сетей под сложными участками, это железнодорожные переезды, большие дорожные магистрали, где нежелательно ломать асфальт и перекрывать движение. Это второй этап, третий этап - это модернизация вообще системы водоснабжения, самой системы - это водозабора, - рассказал руководитель ООО «Ульяновскоблводоканал» Константин Куликовский.

При запланированном на апрель запуске водозабора "Горка-2" население Западного района будет получать бесперебойно качественную воду.

Еще одно из сложнейших направлений в рамках концессионного соглашения - это канализационные сети. Работы по недопущению подтопления улиц Комсомольской и Черемшанской уже ведутся. 120 метров старых труб уже заменено. Начатая работа в рамках соглашения уже показала, что за последнее время в Димитровграде не было крупных аварий на сетях водоснабжения.

- Те работы, которые на сегодняшний день "Ульяновскоблводоканал" проводит, они позволили снизить количество порывов на 30% процентов. Это существенно, - отметила и.о. главы администрации города Юлия Корженкова.

Контроль за исполнением соглашения возложен как на правительство региона, так и на администрацию города. Чтобы отслеживать качество и сроки выполнения, будет создана специальная комиссия, в которую войдут как специалисты, так и надзорные органы и общественники.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Василий

А почем будет водичка для западной части города, ни слова.

  Вложения
 
  1. 888

Горку же уже вроде как подключили у меня даже есть ответ От администрации уже как год, а оказывается ещё не подключили! А сегодня опять весь соцгорд сидит без холодной воды с 21.00!!!!!и ничего - тишина! А начнётся лето опять не будет холодной...

Горку же уже вроде как подключили у меня даже есть ответ От администрации уже как год, а оказывается ещё не подключили! А сегодня опять весь соцгорд сидит без холодной воды с 21.00!!!!!и ничего - тишина! А начнётся лето опять не будет холодной воды а соцгорде опять найдут тысячу причин почему ее нет!

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад 888 888
  1. Теплотехник

Исключить подтопление Комсомольской и Черемшанской неплохо, но по Октябрьской и Свирской когда подтопления подвалов уберёте?!!! Там же невозможно жить!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт