Горячая новость

О предписаниях, полученных от управляющих компании, нам сообщили читатели.

Дело в том, что управляющие компании сейчас активно ведут очистку крыш от снега, в результате иногда повреждаются кондиционеры на домах. В связи с этим в городе была проведена инвентаризация систем охлаждения на жилых домах. Вот тут то и выяснилось, что большинство кондиционеров установлено без соответствующего разрешения.

- А именно нет протокола общего собрания собственников на установку данных кондиционеров. В этой связи все управляющие компании провели инвентаризацию и сейчас выдают собственникам предписания. В случае если кондиционер установлен без согласия и без разрешительной документации, то в случае его поломки из-за падения снега управляющая компания ответственности нести не будет, - сообщил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Более того, оказывается, в городе есть еще одно запрещающее решение, по которому на домах вдоль магистральных улиц запрещается установка и кондиционеров и антенн-тарелок.

- В соответствии с решением Городской Думы 2017 года об утверждении правил благоустройства города Димитровграда Ульяновской области размещение наружных кондиционеров и антенн-тарелок на зданиях, расположенных вдоль магистральных улиц города, разрешается только со стороны дворовых фасадов, - сообщила начальник отдела архитектурных решений управления архитектуры и градостроительства Марина Горшкова.

Правда механизм, кто и как будет следить за исполнением этого решения, видимо, пока до конца не проработан. Нам не удалось найти структуру, отвечающую за исполнение данного решения.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

  1. Петрович

Кто приказы издает,тот и будет следить Простите а дышать можно или по приказу.?

  Вложения
 
  1. Татьяна    Петрович

Чем бы УК не занималось - лижбы ничем не заниматься!!!

  Вложения
 
  1. Энштейн

Совсем чтоли с дуба рухнули? Щас,соберу весь дом(200 квартир),и буду спрашивать разрешения установить в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ кондиционер. Заодно спрошу разрешения без носков по квартире ходить,а то говорят закон есть,мол нельзя...

Совсем чтоли с дуба рухнули? Щас,соберу весь дом(200 квартир),и буду спрашивать разрешения установить в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ кондиционер. Заодно спрошу разрешения без носков по квартире ходить,а то говорят закон есть,мол нельзя безносков,если только в тапках.Ответственность они видите ли не будут нести. Ну и валите к черту,вы и так никогда ни за что не отвечаете,бабки гребете только.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад Энштейн Энштейн
  1. Х.З.

Эти #$%#%^ прислали нам чтоб остекление балкона убрали!!
тоже типа не законно.. я так думаю весь город незаконно остеклен))

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад Х.З. Х.З.
  1. Алексей

У наших чинуш вообще крыша поехала!!!Пусть люди мрут от жары!Пекутся о красоте города.Пусть улицы лучше подметают.

  Вложения
 
  1. sss

Боже, какие нежности при нашей-то бедности!
Какая утончённость требований к внешнему виду зданий!
У нас тут что - Невские проспекты, Эрмитажи, интуристы толпами???
А автостоянка грязных машин на главной площади города - можно?
А...

Боже, какие нежности при нашей-то бедности!
Какая утончённость требований к внешнему виду зданий!
У нас тут что - Невские проспекты, Эрмитажи, интуристы толпами???
А автостоянка грязных машин на главной площади города - можно?
А дома-развалюхи по всему городу - можно?
А что в городе работу не найти достойную - это можно?

Подробно
  Вложения
 
  1. Маргарита    sss

А базары устраивать на Площади Советов, это нормально, это красиво и не портит облик города!!!

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад Маргарита Маргарита
  1. Анатолий    sss

утонченность требований к внешнему виду зданий, которые по плану должны были быть снесены лет 30 назад....

  Вложения
 
  1. Петрович

Вообще то в городах ,поливают проезжую часть и тротуары....Даже в Питере везде кондиционеры а в нашем мухос.....е,снять.

  Вложения
 
  1. Любовь

Как вас всех задело?!!! а меня сосед раздражает, который установил рядом с моим окном свой кондиционер, и летом из-за шума невозможно спать с открытым окном!!!!!!!!!!!!! я вот согласна с тем, что раз обще домовое имущество,, то значит и решать...

Как вас всех задело?!!! а меня сосед раздражает, который установил рядом с моим окном свой кондиционер, и летом из-за шума невозможно спать с открытым окном!!!!!!!!!!!!! я вот согласна с тем, что раз обще домовое имущество,, то значит и решать должно собрание собственников. Улучшайте свои условия проживания, но НЕ ВРЕДИТЕ СОСЕДЯМ!!!

Подробно
  Вложения
 
  1. Евгений    Любовь

Любовь, а если стиральная машинка у людей ночью работает или у кого то очень шумный холодильник дома? Мне что делать если я слышу все это? Правильно - ничего! Потому что приобретая квартиру я уже был готов к тому, что жить в доме я буду не...

Любовь, а если стиральная машинка у людей ночью работает или у кого то очень шумный холодильник дома? Мне что делать если я слышу все это? Правильно - ничего! Потому что приобретая квартиру я уже был готов к тому, что жить в доме я буду не один, а если бы очень хотел тишины, то купил бы себе домик на сумму стоимости квартиры... Вот вам и решение вашей проблемы

Подробно
  Вложения
 
  1. шура

Вы для начала приведите магистральные улицы в надлежащий вид, а только потом требуйте что то от людей. В нашем городе все улицы как после артналёта, особенно площадь перед ЦКиД "Восход".

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад шура шура
  1. Евгений

А если снег так и не убран с крыш домов то на кого предписание выписывать? Кто ответственность несёт за не убранные бордюрные сугробы? Это значит красиво? Вдоль всех дорог в городе грязные кучи невывезенного снега? Зато кондиционеры и тарелки им...

А если снег так и не убран с крыш домов то на кого предписание выписывать? Кто ответственность несёт за не убранные бордюрные сугробы? Это значит красиво? Вдоль всех дорог в городе грязные кучи невывезенного снега? Зато кондиционеры и тарелки им вид портят.... Действительно - вы под носом у себя посмотрите что на площади делается- грязь, скопление машин, асфальтное покрытие это вообще мрак, вот это называется лицом города!!! А не кондиционеры и антены на домах. Начните работать господа чиновники а не показывать свою деятельность не в пользу, итак уже обозленных горожан!

Подробно
  Вложения
 
  1. Энштейн    Евгений

Предписание выписывать на лопату. Она не захотела чистить,напилась и сидит мычит на чердаке.

  Вложения
 
  1. Х.З.    Евгений

посмотрите что на площади делается- грязь, скопление машин, асфальтное покрытие это вообще мрак, вот это называется лицом города

Судя по виду это не лицо!!! а совсем другое место)))))))))

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад Х.З. Х.З.
  1. Маргарита

Нет, как палатки торговые устанавливать на Площади Советов, якобы из Белоруссии, с китайским ассортиментом, всю осень, это красиво, это не портит облик города, а кондишники и тарелки вдоль магистральных улиц - это да, это верх неприличия!!! Позор!!!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев
Загрузить еще

Вход на сайт