Верхний баннер (Половина 2)

Речь идет о решении проблемы затопленных подвалов многоквартирных домов в Первомайском районе.

Улица Октябрьская, 70. Председатель регионального правительства проверяет уровень воды в подвальном помещении пятиэтажки. Напомним, несколькими днями ранее Александр Смекалин поручил димитровградским коммунальщикам к 8 мая установить причину затопления и максимально ликвидировать последствия. В итоге при помощи видеокамеры было определено, что вода из подвала не уходит из-за повреждения водоотводной трубы.

- Мы сейчас этот участок обходим путем установки мотопомпы. Она сейчас работает. Уровень воды в подвале понизился больше, чем на 1 метр. Управляющая организация провела дератизацию в подвальном помещении, - сообщил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

В ближайшие дни для дальнейшего отвода грунтовых вод сюда будет доставлена более мощная мотопомпа. Затем планируется приступить к ремонту основной трубы для водоотведения.

- Подтвердили мы решение о переработке проекта «закольцовки» основной дренажной системы, проговорили с депутатским корпусом города Димитровграда о том, что решение о выделении средств будет осуществлено уже в мае, - сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Работы по водопонижению планируется начать уже в этом году. Ситуация с затоплением подвалов многоквартирных домов в Первомайском районе по-прежнему находится не только на контроле у Александра Смекалина, но и у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. Джэк Воробей

Бред!

  Вложения
 
  1. л андрей

в Москве нормальные хрущевки сносят а тут аварийный 1 этаж переселить не могут.

  Вложения
 
  1. Михаил

Откачка воды из подвала приведёт к вымыванию грунта из под фундамента, что в дальнейшем приведёт к просадки фундамента и возможному обрушению здания... качать грунтовую воду из подвала, категорически нельзя !

  Вложения
 
  1. 888

точь в точь - фильм "ДУРАК"

  Вложения
 
  1. Грешник    888

  Вложения
 
  1. 1234

Да помпы нормальной нет что ли во всем Димитровграде ? Даже третьекласнику ясно что происходит при откачке вымывания грунта

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт