Горячая новость

Переход на эксплуатацию водозабора "Горка" уже начался. Об этом сообщили на заседании штаба по ситуации в сфере ЖКХ.

Штаб начали с поручений управляющим компаниям. Первое - активизировать работу с жильцами многоквартирных домов по посадке деревьев. Саженцы предоставляет муниципалитет. И в рамках акции "Посади и вырасти свое дерево" в Димитровграде уже высадили почти 2000 саженцев. Управленцы также должны собрать заявки на цветочную рассаду для благоустройства палисадников многоквартирных домов. И это поручение главы города. Алексея Кошаева.

По словам председателя комитета по ЖКК Андрея Большакова, необходимо встретиться с Советом собственников всем управляющим организациям. Поручение штаба - зафиксировать, кому необходим посадочный материал в виде цветов. Жители сами готовы их высадить перед своим окнами, обрабатывать, поливать.

МКУ "Городские дороги" дано поручение - к началу летней оздоровительной компании и экзаменам обеспечить дорожную разметку возле всех городских школ. На заседании также потребовали от коммунальных организаций, не срывать сроки по восстановлению благоустройства после проведения ремонтных работ. И еще. Жители соцгорода скоро получат качественную воду. Работы уже начались. Об этом сообщил руководитель предприятия «НИИАР-Генерация» Александр Бочкарёв:

- Работают бригады по переключению водовода с водозабора "Горка", процесс идет нормально.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Иван

Понятно теперь почему вода пошла с запахом тухлятины, дохлыми насекомыми и сама по виду даже до технической не дотягивает. Пришлось идти в магазин покупать воду в бутылках, т.к. даже после прохождения через биофильтр пить невозможно. Интересно...

Понятно теперь почему вода пошла с запахом тухлятины, дохлыми насекомыми и сама по виду даже до технической не дотягивает. Пришлось идти в магазин покупать воду в бутылках, т.к. даже после прохождения через биофильтр пить невозможно. Интересно сколько кубов придется слить прежде чем пойдет "качественная питьевая вода".

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    Иван

Если Вы о воде того качества, что в бутылочках продаётся, то никогда, поскольку вода из местных скважин очень много солей жёсткости содержит. А насчёт видимых загрязнений, они со временем исчезнут, не волнуйтесь.

  Вложения
 
  1. Мелекесс

Поясните пожалуйста, вода будет 100% с горки, или подмешиваться в идущую с водозабора?

  Вложения
 
  1. Валентина

А посадочный материал для многоквартирных домов -бесплатно.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт