Горячая новость

А также навести особый порядок ко Дню города. Такие поручения дали коммунальщикам на заседании штаба по ситуации в сфере ЖКХ.

Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах начала действовать с 9 мая. Жильцы должны в обязательном порядке прослушать инструктаж по его эксплуатации. И эта работа возложена как на газовиков, так и на управляющие компании. Как известно, каждый собственник обязан иметь договор на обслуживание газового оборудования.

- Имеются у нас определенные санкции, в случае если собственники не допускают в дом для проверки ветканалов либо газового оборудования, то есть вплоть до отключения газа, - сказал председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Газовики, действительно, очень серьезно ужесточили требования. Если в доме есть проблемы, то они вправе отключить газ вплоть до устранения нарушений. Это касается и уклонистов от заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования. Ведь речь идет о безопасности.

Также коммунальщикам напомнили о поручении главы города навести особый порядок ко Дню города и предоставить в комитет по ЖКК графики дежурств в праздничные дни с ответственными лицами.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт