Горячая новость

Стены соседнего, заброшенного здания могут рухнуть в любую минуту.

Три дома на улице Самарской постройки прошлого века. Два жилых. Между ними заброшенный. Жители боятся его обрушения.

- Сейчас если он рухнет он - оба дома завалит! Потому что у нас меньше трёх метров до стены, у них дома стоят вплотную. Порушатся все три дома, - говорит житель дома №12 на улице Самарской Андрей Трубицин.

Аварийное здание - стоит между двух жилых домов. Пустует не первый год. Жителей расселили. В прошлом году здесь был пожар. Жильцы соседних домов боятся его разрушения. Кирпичи падают со стен.

- Стена у нас отошла, и если она дальше пойдет, этот дом рухнет на нас. Первую квартиру Николаевых завалит сразу, там три человека живёт, там никто не выживет, - считает Виктор Карташов - житель дома № 16 на улице Самарской.

Семья Николаевых, о которой говорит сосед, опасается жить ещё и в собственном доме. Шесть лет назад он был признан аварийным. Жить здесь опасно для здоровья, уверяет жительница Галина Николаева.

- Две трещины сквозные в квартиру, фундамент дома весь осыпается. С 2015 года мы стоим на учёте по бронхиальной астме. Вот такая медицинская карточка толщиной у 10-летнего ребёнка. Очень сырая квартира, на стенах плесень.

По поручению главы города Алексея Кошаева на место прибыли специалисты комитета по управлению имуществом. После осмотра домов сделали предварительные выводы по заброшенному дому.

- Здание по адресу: улица Самарская, 14 находится в муниципальной собственности. Окна второго этажа будут закрыты профильным листом в ближайшее время. Ремонтных работ в ближайшее время город не планирует, к сожалению, - сказал начальник отдела комитета по управлению имуществом города Валентин Рябченко.

Что же касается сноса, то в ближайшее время он не планируется в связи с тем, что здание сейчас переведено в категорию нежилых помещений и скоро будет выставлено на продажу вместе с землёй. Его дальнейшую судьбу обещают решить в ближайшее время. А вот жителям жилых домов посоветовали обратиться в комитет по ЖКК администрации города для решения вопроса переселения.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Джэк Воробей

Трындец. Сказали много а ничего не сделают. Ну ждите пока он сам упадет. Вас бы лядей в эти дома поселить!

  Вложения
 
  1. старовер    Джэк Воробей

Да так, милый человек, пол россии живет))) В управлении просто сидят те кому место в свинарнике навоз убирать.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт