Горячая новость

Документ был подписан между правительством Ульяновской области, предприятием "Ульяновскоблводоканал" и администрацией Димитровграда. Напомним, такое соглашение по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения заключено в конце прошлого года. И работы уже идут полным ходом.

Улица Красноармейская. Здесь идут работы по замене магистрального трубопровода. Представители "Ульяновскоблводоканала" доложили Александру Смекалину, что в рамках концессионного соглашения на этом участке заменят трубопровод протяженностью более километра. Работы ведутся бестраншейным способом без отключения холодной воды у населения. Это магистральный трубопровод можно назвать водной артерией двух районов - Центрального и Первомайского. Замена коммуникаций позволит избежать аварий.

Напомним, два года назад из-за порыва водовода в этом районе часть города осталась без воды.

Председателю областного правительства сообщили, что модернизация сетей водоснабжения в этом году идет по графику.

- Проведены работы - это замена 230 метров на улицах Черемшанской и Комсомольской, также участок 208 метров диаметром 500 - это по улице Прониной. И общий объем инвестиций на 2017-2018гг составляет порядка 147 миллионов рублей, - сообщил технический директор предприятия "Ульяновскоблводоканал" Владимир Хорошилов.

Заметим, в рамках концессионного соглашения объем инвестиций составит более одного миллиарда рублей.

- Сроки выдерживаются. Безусловно, мы ждем, что осенью, начнутся работы по замене самых важных участков - это участки водоснабжения под железной дорогой и водными объектами. В плановом режиме нам необходимо до конца года заменить эти участки, чтобы мы больше не волновались за состояние этих сетей и мы ожидаем, что в октябре данные работы уже начнутся, - сказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Средства также будут вложены и в модернизацию очистных сооружений на улице Промышленной. Александр Смекалину показали на месте, что уже сделано. Установлены новые мощные, но в тоже время энергосберегающие насосы. Сумма инвестиций - порядка двух миллионов рублей. Установлены также современные воздуходувки системы биологической очистки, также уже закуплены илоскребы.
Александр Смекалин, отметил, важность такой модернизации, поскольку в регионе в рамках программы "Чистая Волга" особое внимание уделяется тому, какого качества сбросы в реку осуществляется с очистных сооружений.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Джэк Воробей

Смекалин тоже на выборы идет похоже? Тихонова тоже так нахваливали. Все строил,строил. Кстати как там шестнадцатиэтажка на ул Строителей? Обещали достроить.

  Вложения
 
  1. Анастасия    Джэк Воробей

как-то не достраивается...

  Вложения
 
  1. Валентина

Как же его отправили в Д-д депутатом З С .Так как ЕР всегда у нас проигровала,теперь надежда на него.

  Вложения
 
  1. Алекс

Везде Смекалин нарисовался, но ни одна проблема с его участием не решена. Что там с печами в Русском Мелекессе, Александр? А в Мулловке перестало вонять? Балаболы и лгуны в почёте.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт