Эта тема стала главной на заседании штаба по ситуации в сфере ЖКХ.

Порыв на сетях холодного водоснабжения случился в ночь на вторник. За два  часа до этого здесь завершился ремонт водовода.

- Вчера приступили к перекладке водопровода на улице Свирской от дома №17Б до дома 17. Управляющие компании и администрация города были предупреждены о данном виде работ. В 11 вечера работы завершили. В час ночи на данном участке возникла утечка, - сообщил начальник аварийно-диспетчерской службы водоканала Игорь Якимкин.

Воду перекрыли. Работы водоканал продолжил во вторник. Почему к устранению аварии не приступили сразу же? Этот вопрос представителю ресурсоснабжающей организации задал председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

- Кто вам дал право оставить людей без воды? Хорошо, мы предупредили людей и обозначили время, когда у вас будет осуществлена перекладка и в последующем запуск. Почему при обнаружении порыва вы отключили сами без всякого уведомления и прекратили подачу холодного водоснабжения?

Водоканал не поставил в известность ни управляющие компании, ни диспетчерские службы. В ситуацию пришлось вмешаться администрации города.

Силами комитета по ЖКК был организован подвоз воды для жителей многоквартирных домов на улицах Октябрьской и Свирской, которые остались без холодного водоснабжения.

Руководство водоканала заверило, что авария будет устранена в течение вторника.

Ситуация находится на особом контроле комитета по жилищно-коммунальному комплексу.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт