Долги МУП "Гортепло" стали предметом прокурорской проверки.

Проверка показала, что руководство МУП "Гортепло" нарушило финансовые обязательства в рамках муниципальных контрактов в сфере обеспечения населения тепловой энергией.

- Между МУП "Гортепло" и МУП "ДКР" заключён муниципальный контракт на поставку через присоединенную сеть тепловой энергии и теплоносителя, то есть горячей воды. Сумма за установленное теплопотребление составляет более 200 миллионов рублей. Как установлено проведенной проверкой МУП "ДКР" в нарушение требований действующего законодательства не выполняет взятые на себя в рамках муниципального контракта финансовые обязательства, - рассказывает помощник прокурора города Максим Фарафонтов.

Цепочка долгов привела ещё большим задолженностям. Сейчас МУП "Гортепло" должно выплатить газовикам почти 500 миллионов рублей.

- В свою очередь изложенное явилось одной из причин ненадлежащего исполнения МУП "Гортепло" обязанности перед ООО "Газпром межрегионгаз Ульяновск" по оплате природного газа, поставленного в рамках договора от декабря 2017 года. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города исполняющему обязанности главы города Димитровграда внесено представление с требованием принять меры, - сообщил помощник прокурора города.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Анастасия

Ну началось , а почему не принимали меры когда руководил городом Кошаев ??? Или он слился и ладно ???

  Вложения
 
  1. Миша

Опять виновато гортепло ! А компания через которую пропускают деньги не причём ? Эту прокладку давно надо ликвидировать ! И платить напрямую поставщикам ресурсов ! Тогда что то изменится .

  Вложения
 
  1. Грешник    Миша

Либо направление финансов не по назначению. Гортепло уже не первый раз появляются на этом ресурсе.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт