В администрации города прошло заседание совета собственников многоквартирных домов.

Главной темой на заседании собственников многоквартирных домов стал отопительный сезон. О том, в каких случаях жильцам делается перерасчет по причине некачественной коммунальной услуги, напомнил директор муниципального учреждения «Контакт-центр» Антон Абрамов.

- Отопление дали, но по ряду домов и квартир до сих пор не соответствует норме температура в помещениях, либо она выше, либо ниже. То есть получается факт некачественно оказанных коммунальных услуг.

Чтобы получить перерасчет за некачественно оказанные коммунальные услуги, необходимо документальное подтверждение. Об этом напомнил коллегам депутат Городской Думы, старший по дому Николай Борисов. По общему решению он был включен в совет собственников.

- Качество услуг и работ считается ненадлежащим, если о ненадлежащем качестве работ составлялся акт нарушения качества или превышения перерывов в оказании качества оказания услуги.

Таким образом, старшие по дому должны донести до жильцов, что доказательством некачественной услуги может стать только акт, составленный специалистами коммунальных служб. Также собственники многоквартирного фонда займутся вопросом выявления квартир, в которых несанкционированно были изменены инженерные сети. Поскольку замена радиаторов и установка теплых полов в квартирах зачастую становится причиной нарушений в отопительной системе дома.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. samson

Кто будет отвечать за перетоп в МKД в октябре месяце?

  Вложения
 
  1. 1234    samson

Что бы доказать перетоп нужно составить акт, а кого есть такой акт?

  Вложения
 
  1. Миша

То вам холодно , то жарко ! Включать отопление нужно по вашему в середине ноября ? Вот тогда и жалобы на перетоп пропадут сами по себе !

  Вложения
 
  1. Анастасия    Миша

нет-нет не надо в ноябре, мы уже в начале октября вирусами переболели в холодной квартире

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт