Печать

Соответствующий документ выдал муниципалитету Ростехнадзор. Стоит заметить, что не все населенные пункты региона смогли получить такой сертификат.

Получение паспорта готовности - процедура ежегодная. Проверку проходят все муниципальные образования. Срок окончания проверочных мероприятий - 15 ноября. Проверка касалась как жилищного фонда, так и объектов соцсферы, рассказывает председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

- Ростехнадзор проводит проверку муниципального образования, всех ресурсоснабжающих организаций, объектов социальной сферы, в том числе управляющих компаний на предмет подготовки к отопительному сезону. Такая проверка была проведена в отношении Димитровграда, и соответственно мы получили паспорт, по которому город юридически готов к прохождению отопительного сезона.

Чтобы пройти проверку в этом году, комитету по ЖКК администрации города пришлось провести колоссальную работу. Ведь не секрет, что в городе большое количество сетей изношено, часть из них пришлось менять в срочном порядке.

- В этом году у нас задача была очень серьезная. Нам нужно было отремонтировать 4,7 км сетей, и по предписанию Ростехнадзора отремонтировать 6 котельных, которые находились в ужасном состоянии. С этой задачей мы полностью справились, - сообщил директор МУП «Гортепло» Алексей Трофимов.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter