Печать

Прокуратура совместно с муниципалитетом проведут рейды по выявлению фактов ненадлежащего содержания дворовых территорий в зимний период. Об этом было заявлено на штабе по ситуации в сфере ЖКХ.

Заседание начали с критики. Причина - плохая и не оперативная уборка снега в минувшие выходные дни. Председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков лично объехал утром в воскресенье все районы города.

- Должной очистки на территории нашего муниципального образования я не увидел. По одной простой причине, объехав каждый район города, ни в одной УК дворник на расчистку не вышел. Техника не вышла рано утром на очистку. Также был ряд замечаний и по муниципальным территориям.

Комитет по ЖКК составил акты о ненадлежащем содержании территорий в зимний период. В дальнейшем комитет будет направлять эти документы в Главрегионадзор для привлечения нарушителей к административной ответственности. А это уже штрафные санкции. Усилить контроль за содержанием города в зимний период - это поручение губернатора. Рейды проведет и прокуратура Димитровграда.

- В этом году будем работать еще жестче, поэтому прошу вас те нормы, которые установлены действующим законодательством, соблюдать и своевременно производить очистку придомовых территорий и кровель, - заявил помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

Информация о нормативных сроках снегоуборочных работ разместят в «Контакт-центре». Чтобы жители имели возможность направить жалобы.

Во избежание травматизма в Димитровграде также будет усилен контроль за своевременной очисткой от наледи остановок и дворовых территорий.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter