Печать

Новоселы дома в переулке Гвардейском обратились за помощью в прокуратуру Димитровграда.

Дом №1. Переулок Гвардейский. В этой квартире живет молодая семья Даниловых. На стенах плесень, окна протекают, балконные двери обрастают льдом. Такая картина, по словам девушки, во всех квартирах новостройки. Мария показала, как из вентиляционного отверстия идет ледяной воздух. В квартирах этого дома очень холодно.

- Все в шоке. Нет слов. Все плачут, страдают, у всех маленькие дети, у соседки пятимесячный ребенок. Она его кутает, носочки, жилетки, а ручки всё равно холодные.

Стены в квартирах настолько тонкие, что соседи слышат друг друга и днем и ночью.

- Я тебя слышу, Маш!

- Вот такие у нас стены пустые! Он зевает - мы слышим, он в тапочках ходит - мы слышим, жить невозможно! Как будто он у меня в квартире живет, а это мой сосед, - говорит Мария Данилова.

Такое качество жилья не устраивает жителей. Все они получили здесь квартиры как дети-сироты. Мария обратилась в прокуратуру, но, как оказалось, её заявление не первое.

Как рассказала старший помощник прокурора города Светлана Бизина, в 2018 году поступило обращение от одной из жительниц, в котором указывалось, что квартиры не соответствуют нормам, указанным законодательством. Тогда прокурорская проверка установила, что дом сдан и введен в эксплуатацию с нарушениями.

- По результатам проверки в городской суд было направлено административное исковое заявление об устранении данных недостатков. Городским судом было вынесено решение, в котором исковые требования прокурора были удовлетворены частично, - сообщила Светлана Бизина.

Прокуратура города не согласилась с решением суда и направила апелляцию, которая сейчас находится на рассмотрении.

Между тем, дети-сироты не могут добиться порядка и от своей управляющей компании. На крыше наледь, сосульки и снег. Коммунальщики лишь только обещают навести порядок, но пока не торопятся.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter