Об этом заявил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Оказалось, что дом для детей-сирот в Димитровграде построен с многочисленными нарушениями.

Дом №1. Переулок Гвардейский. Сюда неделю назад приезжала наша съемочная группа. Жильцы жаловались на холод в доме и низкое качество жилья.

- Маша, что изменилось с момента визита съемочной группы?

- Приехали из администрации города, министерства строительства. Делали по квартирный обход и проверяли везде окна, стены.

Результаты проверки доложили председателю правительства региона.

- Основная причина потери тепла - это окна, видимо, технология была не соблюдена, утеплитель нормально не был уложен, - сказала директор департамента министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта и Виктор Дуняк.

Александр Смекалин не в первый раз навещает новосёлов. Ещё летом он дал распоряжение чиновникам из регионального минстроя устранить нарушения.

- Вы мне пять месяцев назад отчитались, что всё сделано. Люди вошли в зиму с домом, который не пригоден, чтобы жить зимой! Почему батареи до сих пор не работают? Почему у людей до сих пор холодно? Уже половина зимы прошло!

На вопросы председателя правительства никто не смог дать чёткого ответа. За халатное отношение чиновник из минстроя, который отвечал за приёмку дома для детей-сирот, будет уволен.

- Я считаю, что Вы не можете работать в правительстве, при министерстве. Поэтому теперь Вы лично будете отвечать за этот дом, если 15 февраля я приеду, и будет тоже самое, Вы - следующий.

- Я согласен.

- Надеюсь, вы понимаете ответственность перед этими людьми.

Александр Смекалин осмотрел квартиру Марии Даниловой, в ней холодно, на стенах грибок, вентиляция и окна установлены с нарушениями. Председатель правительства дал на исправление ошибок месяц.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Грешник

Да он не уволен должен быть, а посажен. И на за халатное отношение к своим обязанностям, а за коррупцию (откаты), факты которой должно выявлять следствие! В органах дело завели? Или как обычно по быстрому уволить для отвода глаз?

  Вложения
 
  1. Олег

Информации ноль, до какой температуры нагреты батареи? Работают ли вытяжки? Промерзают ли стены?

  Вложения
 
  1. rea

кучно пошло по сиротам, минЖКХ, УК"Новое время" одни и те же лица и все нити одну точку).плесень, значит сырость, да еще и холод, а это верный туберкулез у детей! прямое нарушение всех санитарных и технических норм, хотя по Федеральному...

кучно пошло по сиротам, минЖКХ, УК"Новое время" одни и те же лица и все нити одну точку).плесень, значит сырость, да еще и холод, а это верный туберкулез у детей! прямое нарушение всех санитарных и технических норм, хотя по Федеральному закону от 29.07.2018 № 267-ФЗ сами власти должны следить за нанимателями жил.площади о соблюдении этих норм, которые они им и не предоставили по договору соц.найма)) это сюр какой-то , ещё и это показушное - уволить, будет?) с место на место пересадят, и опять, не ленитесь, никто кроме вас, пишите ходите, лучше сразу в москву к чайке, 1 канал, кремль ваш дом расселять надо, как в Магнитогорска, а не месяц давать он не пригоден для жилья

Подробно
  Вложения
 
  1. кекс

сажать этого три два раса....а не увольнять пппадлу..

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт