Печать

Штаб по ситуации в сфере ЖКХ прошел в администрации города.

Штаб начали с отчета о проделанной работе за прошедшую неделю. От управляющих компаний прозвучал доклад о количестве техники, о том, сколько придомовых территорий и крыш домов очищено от снега, и сколько осталось.

Доверяй, но проверяй. Поэтому специалисты комитета по ЖКК в ходе рейдов планируют сравнить цифры на бумаге с реальной картиной в димитровградских дворах. Очистка некоторых торговых точек вызвала нарекания.

- Бывают такие магазины, и есть в их адрес критика, счищают на придомовую территорию снег, а его надо вывозить. Поэтому от отдела муниципального контроля поступила критика о том, что при выдаче предписаний юридическим лицам об устранении данных нарушений возникнет вопрос, куда вывозить снег, - сказал Никита Горошков - заместитель председателя комитета по ЖКК.

Куда вывозить снег, будут решать на месте. Выезд рабочей группы на полигон снегохранилища запланирован на среду.

В соцсфере всё спокойно. Представители отчитались о том, что отопительный сезон проходит в штатном режиме. А вот у ресурсонабщающих организаций есть претензии к управляющим компаниям.

- На сегодняшний день есть проблемы с управляющими компаниями, которые не регулируют свой температурный режим, соответственно температура воды превышает температурный график более 5%, - сообщил директор компании «НИИАР-Генерация» Антон Гаак.

Если нарушения не будут исправлены, ресурсники грозят применить штрафные санкции.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter