Печать

Коммунальщики обсуждали не только ход отопительного сезона и уборку территорий от снега, но и важную информацию, которую необходимо напомнить жителям многоквартирных домов.

Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Отключений не зарегистрировано. Тепло - в жилом фонде и на объектах социальной сферы. Актуальный вопрос - содержание придомовых территорий в зимний период.

- Сколько очищено, сколько осталось? Сколько техники? Какова ситуация со снежными шапками? – спрашивает и.о. председателя комитета по ЖКК Никита Горошков.

Отчеты предоставили все управляющие компании.

В Димитровграде по поручению губернатора продолжает работать комиссия, которая обследует состояние газового оборудования в многоквартирных домах. Это вопрос безопасности. Но стопроцентного охвата не получается, сетуют газовики. Зачастую по причине отсутствия жильцов.

- Кто-то должен обеспечить доступ, какие-то уведомления, предупреждения, чтобы комиссия с результатом ходила, - сказал представитель компании «Газпром газораспределение Ульяновск» Сергей Новиков.

Жителей еще раз решили проинформировать - в многоэтажках распространить специальные памятки.

О необходимости еще раз разъяснить жителям, как взимается плата за вывоз мусора, заявил директор РИЦ. Чаще всего звучит вопрос от тех горожан, которые имеют по две-три квартиры.

- По мусору мы собственно начисляем, также как по всем остальным услугам ресурсных компаний, то есть по количеству проживающих, зарегистрированных вернее, если зарегистрированных нет, то по количеству собственников, - сообщил директор расчетно-кассового центра Игорь Шлопак.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter