Это утверждают специалисты лаборатории водозабора «Горка». Чистоту, точность и безопасность исследований теперь здесь проводят на современном оборудовании.

Лаборатория «Водоснабжения» находится в старой части города - в районе Лесной горки. Именно сюда регулярно поступают пробы воды из артезианских скважин. От того, насколько качественно проведены исследования, зависит наше здоровье.

Стерильно. Точно и безопасно. Делать такие анализы питьевой воды позволяет новое оборудование. Этот бокс микробиологической безопасности отечественного производства. С его помощью проводят анализ трех показателей. Проверяют степень загрязнения воды. В том числе, такие исследования помогают выявить бактерии группы кишечной палочки.

- Ведем определение общего микробного числа, общих колиформных бактерий, количество термотолерантных бактерий. Этот бокс гарантирует чистоту исследований, потому что в него ничего не попадает и ничего из бокса не выходит, - рассказала инженер-микробиолог лаборатории Мария Ермолаева.

Стерильно, как в операционной. Для проведения анализов на этом боксе сотрудники допускаются только в спецодежде и с защитной маской. Лаборатория «Водаснабжения» делает микробиологические пробы воды из артезианских скважин, разводящей сети и водоводов. От точных результатов зависит в итоге качество воды, которую получают потребители.

Специалисты лаборатории заверяют, что в Димитровграде воду можно смело употреблять из-под крана.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

  1. Теплотехник

Да, можно и из-под крана. Если не боитесь камней в почках. А вообще, лучше через умягчающий фильтр, вода крайне жёсткая.

  Вложения
 
  1. вячеслав    Теплотехник

Это всё понятно, господин теплотехник, но , всётаки само понятие "умягчающий фильтр" как теплотехнический термин вы не раскрыли, к сожалению.

  Вложения
 
  1. Теплотехник    вячеслав

Раскрываю. В кассете умягчающего фильтра находится ионообменная смола в гранулах. Она действует, замещая ионы солей жёсткости кальция и магния на ионы, не являющиеся ионами солей жёсткости, тут всё зависит от состава ионообменной смолы и чем её...

Раскрываю. В кассете умягчающего фильтра находится ионообменная смола в гранулах. Она действует, замещая ионы солей жёсткости кальция и магния на ионы, не являющиеся ионами солей жёсткости, тут всё зависит от состава ионообменной смолы и чем её активировали. В промышленности используют поваренную соль и серную кислоту, чем активируют бытовые фильтры не знаю. Достаточно?

Подробно
  Вложения
 
  1. вячеслав    Теплотехник

Спасибо.

  Вложения
 
  1. 1234

Пробы нужно брать в квартирах горожан тогда будет понятно какая именно вода доходить до потребителя.

  Вложения
 
  1. Х.З.

А продукты из магазина тоже смело можно употре блять?)))

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад Х.З. Х.З.
  1. тамара

Почему-то быстро зеленеет вода эта. Немного постоит и зеленеет. Раньше не было такого никогда.

  Вложения
 
  1. Андрей

Вода в соц.городе безобразная, очень !!! Жёсткая, оставляет на посуде сильный осадок, который трудно удалить !!!!!!!!!! Так что не киздите...о "хорошем" качестве воды.

  Вложения
 
  1. Виктор

Чтобы увидеть качество воды, кипятите в большой кастрюле воду и дайте отстоятся сутки. Потом медленно сливайте воду и посмотрите сколько на дне осадка.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт