Печать

Это утверждают специалисты лаборатории водозабора «Горка». Чистоту, точность и безопасность исследований теперь здесь проводят на современном оборудовании.

Лаборатория «Водоснабжения» находится в старой части города - в районе Лесной горки. Именно сюда регулярно поступают пробы воды из артезианских скважин. От того, насколько качественно проведены исследования, зависит наше здоровье.

Стерильно. Точно и безопасно. Делать такие анализы питьевой воды позволяет новое оборудование. Этот бокс микробиологической безопасности отечественного производства. С его помощью проводят анализ трех показателей. Проверяют степень загрязнения воды. В том числе, такие исследования помогают выявить бактерии группы кишечной палочки.

- Ведем определение общего микробного числа, общих колиформных бактерий, количество термотолерантных бактерий. Этот бокс гарантирует чистоту исследований, потому что в него ничего не попадает и ничего из бокса не выходит, - рассказала инженер-микробиолог лаборатории Мария Ермолаева.

Стерильно, как в операционной. Для проведения анализов на этом боксе сотрудники допускаются только в спецодежде и с защитной маской. Лаборатория «Водаснабжения» делает микробиологические пробы воды из артезианских скважин, разводящей сети и водоводов. От точных результатов зависит в итоге качество воды, которую получают потребители.

Специалисты лаборатории заверяют, что в Димитровграде воду можно смело употреблять из-под крана.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter