Печать

Информацию о нерадивых управляющих компаний комитет по ЖКК администрации города направил в прокуратуру города.

Улица 50 лет Октября, 87. Территория дома ограждена. Здесь коммунальщики очищают крышу от снега. Работа не простая. Можно сказать ювелирная. На высоте нужно удалить лед с крыши так, чтобы не повредить кровлю и имущество жильцов. Поэтому работают не быстро, а аккуратно. Очистка одной стороны дома занимает от одного до трёх дней.

В Димитровграде около тысячи многоквартирных домов, почти 300 из них подлежат немедленной очистке, потому что имеют водостоки и скатное строение. Проблемные участки со снежными валами на крышах выявляют в ходе рейдов. Их проводит комитет по ЖКК администрации города.

- Было проведено 6 рейдов, было выявлено более 20 адресов с ненадлежащим содержанием кровли. Эту информацию мы отправили в прокуратуру города Димитровграда для принятия мер, - сообщил начальник отдела управления жилищным фондом комитета по ЖКК Алексей Червяков.

Ежедневный контроль комитета по ЖКК даёт свои результаты - больше половина кровель со скатными крышами очистили за последние дни.

- В работе было задействовано 23 бригады и 5 единиц спецтехники на очистке кровель, то есть у нас очищено 180 кровель, то есть все оставшиеся кровли стоят в первоочередном плане управляющих организаций, - сообщил начальник отдела управления жилищным фондом комитета по ЖКК Алексей Червяков.

Отчеты об очистке крыш поступают в комитет по ЖКК администрации города в ежедневном режиме.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter