Печать

Кровля дома протекает при малейшем потеплении. Многочисленные жалобы и письма в разные инстанции пока не дали результатов.

Проспект Ленина, 50. Последнее потепление, которое было неделю назад, затопило несколько квартир с пятого по третий этаж. Следы потопа есть и в подъезде, и в самих квартирах.

Мы находимся на балконе пятого этажа. Здесь видно, как мороз временно сковал воду, которая сочилась из-под крыши. Первая оттепель отпустит этот поток воды снова в жилища.

Жительница этого дома Вера Клементьева - проектировщик со стажем, она разбирается в тонкостях строительных работ.

- У нас в доме проблема главная - это кровля. А именно деформационный шов в кровле. Этот шов ремонтируется через 5-7 лет, в данном случае у нас получилось так, что этот шов не ремонтировался. Управляющая компания занимается отписками попросту.

Капитальный ремонт был в этом доме больше 10 лет назад. По жалобам жильцов коммунальщики поднимались на крышу прошлым летом.

- В прошлое лето они что-то делали, видимо, не компетентно подошли к этому вопросу, и в эту зиму протечка получилась, - рассказал председатель совета дома Анатолий Мягчев.

Жители боятся прихода весны. На свою управляющую компанию больше не рассчитывают. Поэтому намерены обратиться за помощью в прокуратуру.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter