Печать

Главной темой заседания штаба по ситуации в сфере ЖКХ стали нормы, требования и ответственность по очистке крыш и дворов от снега.

На календаре - март, а борьба со снегом продолжается. Обозначилась новая проблема. Из-за некачественной уборки во дворах мусоровозы не могут проехать к контейнерным площадкам. И таких претензий - десятки. Есть конкретные адреса и конкретные управляющие компании.

- Необходимо в срочном порядке обострить внимание руководителей управляющих компаний на очистку в первую очередь тех территорий, где имеются контейнерные площадки, - заявил председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Эту работу комитет по ЖКК проверит, как и в целом зимнее содержание дворовых территорий. Рейды с фотофиксацией нарушений комитет проводит регулярно. За плохую уборку снега во дворах предусмотрены штрафы.

Безответственными управляющими компаниями уже занялась прокуратура. Ряд управляющих компаний уже получил представления от прокуратуры с требованием очистить кровли в короткий срок.

- По результатам акта прокурорского реагирования повторно будет осуществлен выезд на те объекты, которые указаны в представлении. И в случае, если мы установим, что на дату проверки они фактически не очищены от наледи, соответственно уже будем принимать меры административного воздействии, - сообщил помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

Вправе требовать качественного содержания зимой домов и дворов и сами жители. Свои жалобы они могут адресовать на горячую линию: 4-10-84.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter