Жильцы считают, что причина - в некачественном ремонте кровли и возможном повреждении крыши из-за расчистки от снега.

Кому-то весна - в радость, а для этих жильцов - проблема. В трехэтажке началась капель. Пока только на верхних этажах. У этой молодой семьи был хороший ремонт в квартире. Но с потолка уже капает. Повсюду - кастрюли и ведра.

По словам жителей, ремонт кровли управляющая компания "Новое время" делала два года назад.

- А это нам обошлось, по-моему, в 82 тысячи, просто частичный ремонт кровли. Залатать дырки. Сейчас они предлагают еще раз сложиться и еще раз это сделать. Но мы не можем каждый год ремонтировать крышу, - говорит жительница дома №86 на улице 50 лет Октября Наталья Акинфина.

По мнению жильцов, проблема даже не в плохом ремонте, а в расчистке коммунальщиками кровли от снега.

- Шиферная крыша. И они вот этими ломами проламывают сосульку вместе с кровлей, и там получаются дыры, - говорит житель дома Дмитрий Акинфин.

Проблемы с течью создают и старый трубопровод, в доме нет подвала, говорят жители, система отопления находится наверху в чердачном помещении.

Жильцы боятся пожара, который может случиться в любой момент из-за короткого замыкания.

У жильцов есть претензии к управляющей компании. И они уже обратились за помощью в муниципальный "Контакт-центр".

- Подготавливаются претензии, которые в дальнейшем собственники будут направлять в управляющую компанию. Часть людей просит оказать им возмещение ущерба причиненного, другая часть, чтобы просто работы были произведены. Если эти требования претензионные не будут удовлетворены, уже потом будут требования в исковом порядке в суд, - резюмировала юрисконсульт МКУ "Контакт-центр" Юлия Морачева.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт