Левый баннер 1

В Димитровграде проходит месячник по работе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

Общая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в Димитровграде - более 500 миллионов рублей. С неплательщиками постоянно проводится работа.

- Есть определенная процедура, управляющая компания в первую очередь должна оповестить, в случае непогашения долга уже направляется уведомление об отключении и в последующем производится отключение, - говорит начальник отдела организации управления жилищным фондом комитета по ЖКК Алексей Червяков.

Проспект Димитрова, 18. В этом доме долг жильцов достиг двух миллионов рублей. Крайней мере - отключение от воды и электричества - подлежит практически половина квартир.

- В данном доме на проспекте Димитрова, 18 очень большая задолженность, 50% жителей не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Меры действенные, недавно в этом доме отключили горячую воду, и жительница буквально на следующий день прибежала и оплатила задолженность, - рассказал директор управляющей компании Андрей Андреев.

Застать дома всех должников, конечно же, не удается. Но в некоторых случаях, по словам коммунальщиков, отключение возможно и без проникновения в помещение.

Чтобы вернуть коммунальные услуги, неплательщикам придется погасить долг или заключить соглашение с управляющей компанией о поэтапном внесении денежных средств. Только тогда в квартире вновь появится вода и свет.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

  1. Сергей Л.

А когда интересно эти управляющие компании буду сами работать? Во всех дворах лужи и сугробы. Скажут не успевают, только это их проблемы. И главное они зарплату получают и всё нормально....

  Вложения
 
  1. Григорий

Ну такие долги ни в какие рамки не влазят !!

  Вложения
 
  1. 1234    Григорий

А какие влезают ? Каждый хочет ухватить себе если бы не было выгодно обслуживать дома то Управляющие компании все обанкротились.

  Вложения
 
  1. Сергей

Управляющие компании а вы не разворовываете всё что содрали с людей ? УК ООО Новое время не задолжало по решениям судов больше 10 млн. рублей ? Можно посмотреть на сайте суд.приставов.

  Вложения
 
  1. olerov

Мда, настоящий Гарлем(( Впрочем, весь город нищенский. Зато прощаем миллиарды половине мира, списываем им долги или вообще ничего не требуем в чечнях, воюем в ненужных сириях.......

  Вложения
 
  1. марина

Около 40% жителей этих домов годами не платят ни за что, ни за потребляемые ресурсы, ни за содержание, при этом не забывают требовать оказания им всех услуг. Многие собственники сами не проживают и сдают свои квартиры в наем, причем не особо...

Около 40% жителей этих домов годами не платят ни за что, ни за потребляемые ресурсы, ни за содержание, при этом не забывают требовать оказания им всех услуг. Многие собственники сами не проживают и сдают свои квартиры в наем, причем не особо озадачиваются кому сдают, но за квартиру платить не считают нужным, тем не менее требуют и обслуживания и ремонта в доме. Так что мера эта вынужденная и необходимая.

Подробно
  Вложения
 
  1. 1234    марина

Жаль, что нельзя отключить работникам УК ООО Новое время жилищно-коммунальные услуги но в их квартирах. Это простого физического лица можно, а у " ООО" как обычно с уставным капиталом 10000 рублей и долгом больше 10 млн. рублей сделать ничего...

Жаль, что нельзя отключить работникам УК ООО Новое время жилищно-коммунальные услуги но в их квартирах. Это простого физического лица можно, а у " ООО" как обычно с уставным капиталом 10000 рублей и долгом больше 10 млн. рублей сделать ничего нельзя.

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    1234

Офис ООО можно и нужно отключить, если не платят. А квартиры сотрудников нет смысла, они скорее всего задолженности не имеют.

  Вложения
 
  1. 1234    Теплотехник

Конечно они задолженности иметь не будут если 10 млн. растворилось. Завтра УК ООО Новое время будет обанкрочено и данное УК переименуют к примеру УК ООО Старое время и можно опять 10 млн. украсть.

  Вложения
 
  1. Елена

Процедуру то выполняют незаконно... без всех уведомлений....

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт