Печать

В Димитровграде проходит месячник по работе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

Общая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в Димитровграде - более 500 миллионов рублей. С неплательщиками постоянно проводится работа.

- Есть определенная процедура, управляющая компания в первую очередь должна оповестить, в случае непогашения долга уже направляется уведомление об отключении и в последующем производится отключение, - говорит начальник отдела организации управления жилищным фондом комитета по ЖКК Алексей Червяков.

Проспект Димитрова, 18. В этом доме долг жильцов достиг двух миллионов рублей. Крайней мере - отключение от воды и электричества - подлежит практически половина квартир.

- В данном доме на проспекте Димитрова, 18 очень большая задолженность, 50% жителей не оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Меры действенные, недавно в этом доме отключили горячую воду, и жительница буквально на следующий день прибежала и оплатила задолженность, - рассказал директор управляющей компании Андрей Андреев.

Застать дома всех должников, конечно же, не удается. Но в некоторых случаях, по словам коммунальщиков, отключение возможно и без проникновения в помещение.

Чтобы вернуть коммунальные услуги, неплательщикам придется погасить долг или заключить соглашение с управляющей компанией о поэтапном внесении денежных средств. Только тогда в квартире вновь появится вода и свет.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter