Такой вопрос задают жители многоэтажек, к которым поступают настойчивые предложения о незамедлительной установке прибора учета. Ответ прозвучал на заседании штаба ЖКХ.

- Эти организации никакого отношения к организации «Газпром Газораспределение» в городе Димитровграде отношения не имеют. Федеральное законодательство даёт выбор: есть возможность установить счётчики, в том числе и есть возможность оплаты по нормативу. То есть это не обязательное требование, - сказал председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Требование не обязательное, но есть свои нюансы, уточнили газовщики.

- Если свыше двух кубометров потребление идет и, в частности, на отопление, в этом случае обязательна установка счетчика. В остальных случаях установка счётчика не обязательна - только на усмотрение квартиросъемщиков, - пояснил главный инженер филиала «Газпром газораспределение Ульяновск» Сергей Новиков.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Станислав

а электросчётчики на столбах законны? и столбы вроде не сгнили ещё, за чей счёт меняли?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт