В нашу редакцию обратилась жительница одной из пятиэтажек на улице Черемшанской. Из-за худой крыши её квартира терпит бедствие.

Улица Черемшанская, 85. Домофон не работает. Электричество отключили из-за протечки крыши.

Кровля здесь начала протекать больше недели назад, говорит Татьяна Степучева. Квартира на пятом этаже. Из-за потопа уже упали декоративные плиты с потолка, отклеились обои, мебель испорчена, в квартире сырость и плесень.

- Был и дождь, и мокрый снег, здесь у нас всё текло сплошным дождем, тазы стояли. По стенам тоже всё текло.

Женщина боится дождя, ведь это неминуемый потоп в квартире. Управляющая компания ремонтировать крышу не торопится.

Что делать в такой ситуации, мы узнали у специалистов «Контакт-Центра».

- В первую очередь необходимо оставить заявку в аварийно-диспетчерскую службу, либо в управляющую кампанию, либо в единую диспетчерскую службу города. Далее управляющая компания должна связаться с собственником, обговаривает время, они должны обязательно придти и составить акт. Акт составляется в двух экземплярах, – рассказывает директор МКУ «Контакт-центр» Александра Рункова.

При составлении акта необходимо указать материальный ущерб, который был получен при протечке крыши. Если управляющая компания не возместит ущерб собственнику в добровольном порядке, есть как минимум два выхода из положения.

- Здесь мы поможем собственнику составить претензию в адрес управляющей компании, но в случае, если управляющая компания не отреагирует, то есть не захочет в досудебном порядке урегулировать возникшие разногласия, то мы также окажем содействие в составлении искового заявления, - сказала руководитель МКУ «Контакт-центр».

Адрес «Контакт-центра»: улица Курчатова, 21. Телефон: 4-26-64.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт