Под новостями

Об этом сообщили на штабе по ситуации в сфере ЖКХ. Плановые гидравлические испытания проводит ресурсоснабжающая организация.

До 27 мая возможны перебои с горячей водой в ряде районов города. Первыми в очередь под отключение попадают дома второго и третьего микрорайонов. Это улицы Западная, Победы, Московская, Донская, Дрогобычская и проспект Автостроителей.

- Первый и четвертый микрорайоны будут отключаться 17 июня. В течение суток, думаю, устраним, в случае появления порывов. С 27 мая часть третьего микрорайона на улицах Западной и Дрогобычской будет проводиться плановый ремонт. Планируем за 14 дней закончить, - сообщил главный инженер ООО "Ресурс" Юрий Антонов.

Отключения связаны с проведением гидравлических испытаний на сетях. Они запланированы в мае и июня. Горячее водоснабжение может подаваться с перебоями, поэтому жители должны об этом знать заранее. Но пока в городе это простое правило не выполняется.

- Нет своевременного оповещения жителей. Зачастую вся информация публикуется либо в интернете, либо в газете, но, как правило, есть население, которое не пользуется интернетом и не все читают газеты. Поэтому я прошу наладить взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, - сказал председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Схема простая. Ресурсники должны оповестить управляющие компании, а последние в свою очередь обязаны оповестить жителей, разместив объявления на информационных стендах в подъездах.

Если горячая вода отсутствует более 14 дней, для защиты своих прав жители могут обратиться в государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру или в суд.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт