При Городской Думе работает комиссия по контролю в сфере ЖКХ. Заседания проходят ежемесячно.

Комиссия по контролю в сфере ЖКХ создана решением Городской Думы. В ее составе депутаты, а также представители общественных организаций и просто активные жители.

Сфера ЖКХ, пожалуй, самая проблемная. Практически три четверти обращений граждан в СМИ, в органы местного самоуправления, в том числе ГорДуму связаны с жилищно-коммунальными проблемами.

- Основные направления мы сформировали в соответствии с обращениями граждан. Вопросы ресурсоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения. Вопросы капремонта многоквартирных домов, потому что, к сожалению, имеет место отставание от темпов, которые намечены. Следующий актуальный вопрос - это управление многоквартирными домами, - говорит председатель комиссии по контролю в сфере ЖКХ Городской Думы Николай Борисов.

Комиссия при ГорДуме по контролю в сфере ЖКХ помогает жителям решать проблемы адресно.

Так, на майском заседании речь шла о пятиэтажке на улице Свирской, 11. Сейчас это жилой дом, причем, доля муниципального жилья составляет более 90%. Проблема заключается в том, что дом имеет только общедомовые приборы учета, поскольку ранее здесь было общежитие. Платежи у жильцов по нормативам огромные, в том числе за электричество. Причем, плату, как установила комиссия, взимает не РИЦ, а управляющая компания «ЖКХ Сервис».

Комиссия считает, что объем электропотребления по сравнению с фактическим завышен почти в два раза. Соответственно и начисления к оплате жителями. Переплату должны направить на мероприятия по энергосбережению. Но этого управленицы, не делают.

Поквартирно установить счетчики в бывшем общежитии технически невозможно. Но можно в секции.

Комиссия по контролю в сфере ЖКХ постановила, что необходимо провести проверки в отношении управляющей компании «ЖКХ "Сервис».

- И направить в две инстанции. Первое - это для проведения внепланово, углубленной проверки со стороны департамента жилищной политики жилищного надзора и второе - в службу по борьбе с экономическими преступлениями. Потому что, еще раз говорю, в данной ситуации здесь пахнет 159 статьей Уголовного Кодекса - "Мошенничество", - резюмировал председатель комиссии по контролю в сфере ЖКХ Городской Думы Николай Борисов.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт