Печать

Аварийных и нештатных ситуаций в городе не зафиксировано. Особое внимание уделяется объектам социальной сферы и многоквартирным домам.

Большая подготовительная работа в прошлом году позволила пройти отопительный сезон 2018-2019 гг. стабильно, без серьезных аварийных ситуаций на системах водоснабжения, теплоснабжения и энергообеспечения. Сразу по окончании отопительного сезона стартовала подготовка к новому.

- Сейчас в разрезе каждой ресурсоснабжающей организации исполняются планы как по капитальному ремонту, так и по текущей подготовке. В управляющих компаниях идет промывка, опрессовка систем теплоснабжения многоквартирных домов. В то же время параллельно идет утепление межпанельных швов, утепление фасадов МКД там, где жители приняли решение и в том числе ремонт крыш там, где у нас были зафиксированы протечки. Плановый процент подготовки должен был составлять 27,5 %. Он у нас составляет 28%. Есть отставание по социальной сфере, но со следующей недели процент будет поправлен в сторону увеличения, - сообщил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Гидравлические испытания систем отопления проходят по графикам. Пока больших аварий нет. Параллельно большой объем профилактических мероприятий выполняется во всех многоквартирных домах Димитровграда. Управляющие компании занимаются промывкой, регулировкой систем отопления, где необходимо меняют трубы, задвижки и тепловые узлы.
Подготовка к предстоящему отопительному сезону коммунальщики должны завершить до 1 сентября.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter