Причиной тому - перебои с горячим водоснабжением в связи с подготовкой к отопительному сезону.

Из-за ненадлежащего качества предоставленных коммунальных услуг и производится перерасчет жителям многоквартирных домов.

- За июль месяц с 1 по 17 число произведен перерасчет уже по 75 многоквартирным домам полностью либо частично на общую сумму 512 тысяч рублей. За июнь аналогичная работа проведена в 48 многоквартирных домам на сумму 251 тысячу рублей, - рассказывает заместитель председателя комитета по ЖКК Сергей Новиков.

После проведения промывки, опрессовки вода поступает в квартиры димитровградцев ржавой и не соответствует нормативам.

- Согласно постановлению №354 у управляющих компаний существует обязанность проводить перерасчет в связи с предоставлением некачественной услуги, - подчеркнул заместитель председателя комитета по ЖКК Сергей Новиков.

Надо обратить внимание и на то, что перерасчеты производятся управляющими организациями самостоятельно в домах, где установлены общедомовые приборы учета, а вот в домах, где их нет, перерасчет производится на заявительной основе. Для этого жильцам необходимо обратиться в управляющую организацию для составления акта о замере температуры воды или ее качестве. Работы по перерасчету за коммунальные услуги продлятся еще и в августе.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт