Печать

В Димитровграде проверили готовность котельных к аварийным ситуациям.

Комиссия комитета по жилищно-коммунальному комплексу Димитровграда начала проверку с ТЭЦ НИИАРа.

- В Димитровграде должен быть создан мазутный запас в виде восьми тысяч тонн. Сейчас мы находимся на предприятии «НИИАР-Генерация» проверяем их соответственно запасы. В дальнейшем проверим на всех предприятиях города, - сообщил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Проверка показала, что на данном предприятии запасы мазута соответствуют необходимым объемам.

На случай устранения аварийных ситуаций у ресурсоснабжащих организаций должны быть в наличии материальные запасы.

Наличие труб, вентилей и задвижек комиссия проверила на муниципальном предприятии «Гортепло». Здесь же была отработана ситуация с введением в строй резервного генератора на случай отключения электроэнергии.

- С 2016 года у нас все котельные находятся в энергетическом кольце, это означает, что на каждую котельную имеется два ввода электрического питания, в случае прекращения одного, подается второе. Если второе прекращается, в городе имеются резервные источники питания в виде дизельных генераторов различной мощности, - пояснил Андрей Большаков.

Такая проверка готовности материально-технической базы на случай ликвидации аварийных ситуаций будет проведена во всех учреждениях коммунальной сферы.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter