По этой причине сотрудники водоканала вынуждены проводить рейды по отключению неплательщиков от коммунальной услуги.

нет водыНакануне бригада водоканала посетила должников, которые проживают на улицах Кавказской, Пирогова, Комсомольской, 7-я Линия, Шевченко, Осипенко и Земина. Сумма долга у неплательщиков от 5000 до 10 000 рублей.

На уведомления о неоплаченной услуге холодного водоснабжения они не отреагировали. Тем не менее, когда дело дошло до отключения от сети, большая часть неплательщиков решили незамедлительно погасить долги.

Ограничение холодного водоснабжения ввели только по одному адресу. Через пару дней после установки заглушки на водопроводную трубу абонент, лишенный коммунального блага, погасил задолженность - 7 500 рублей.

Отключение от центральной сети водоснабжения – это крайняя, но действенная мера в борьбе с должниками. Рано или поздно за коммунальные услуги приходится платить, лучше это делать своевременно, без использования столь строгих мер. Ведь помимо основного долга абоненту придется оплачивать услугу ограничения и возобновления поставки холодной воды.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

  1. Грешник

Превентивные меры плохо применимы к массам, но водоканал вместо поиска компромиссных предложений, способных заинтересовать потребителя в погашении долга, решил тупо перекрыть ресурс.
Господа "водоканальщики", это ЧАСТНЫЙ сектор, нельзя быть на...

Превентивные меры плохо применимы к массам, но водоканал вместо поиска компромиссных предложений, способных заинтересовать потребителя в погашении долга, решил тупо перекрыть ресурс.
Господа "водоканальщики", это ЧАСТНЫЙ сектор, нельзя быть на столько недальновидными в своих "барских" деяниях. Значит дома будут кооперироваться и в дальнейшем официально предоставлять вам только те скважины, которые будут пробурены на грунтовые воды и не подлежащие налогообложению, а про скважины на артезианские пласты вы просто никогда не узнаете, если только у вас не расставлены счётчики в самих продуктивных горизонтах.

Подробно
  Вложения
 
  1. Администратор

А дальновидность в чем по Вашему мнению должна заключаться?

  Вложения
 
  1. Грешник    Теплотехник

Уважаемый "Теплотехник", во первых было бы интересно знать сколько из действующих скважин были пробурены самим водоканалом, а сколько перешли водоканалу по наследству и которые водоканал не более чем обслуживает силами КРС (чьи услуги, с глубин...

Уважаемый "Теплотехник", во первых было бы интересно знать сколько из действующих скважин были пробурены самим водоканалом, а сколько перешли водоканалу по наследству и которые водоканал не более чем обслуживает силами КРС (чьи услуги, с глубин 100-200м, уже давно включены в тариф). Лучше рассказать о фамилии Вексельберг не мне, а должникам, может последние послушают, одумаются и примут столь неугодные условия, которые явились причиной их неплатежей.
А по существу, сколько бы вы не пытались оправдать водоканал, текущая проблема на сегодня достаточно простая и очень распространена - когда штат предприятия очень раздут бесполезными "родственниками уважаемых людей" с очень хорошими аппетитами (влияющими на тарифы) и по простому требует хорошей оптимизации. Но если кого и оптимизируют, то например это не пять логистов на полтора автомобиля, а скорее полтора водителя на пять районов.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Грешник Грешник
  1. Теплотехник    Грешник

Уважаемый Грешник, ну никак не соглашусь. Сокращают нужных людей вместо бесполезных, это да. Но зарплата "эффективных манагеров" это одна тысячная часть включенная в тариф. Их тариф вырос из-за инвестпрограммы, учите матчасть, прежде чем писать....

Уважаемый Грешник, ну никак не соглашусь. Сокращают нужных людей вместо бесполезных, это да. Но зарплата "эффективных манагеров" это одна тысячная часть включенная в тариф. Их тариф вырос из-за инвестпрограммы, учите матчасть, прежде чем писать. И я их не защищаю, мне до них дела нет, просто ерунду писать не нужно.

Подробно
  Вложения
 
  1. Грешник    Теплотехник

Как и я пока вижу в ваших мыслях только "верхушки", а я Вас прошу написать НЕ "ерунду" и дать полный расклад: сколько скважин пробурено водоканалом и сколько им принято по наследству, теперь ещё добавился вопрос по инвестпрограмме (КТО вложился и...

Как и я пока вижу в ваших мыслях только "верхушки", а я Вас прошу написать НЕ "ерунду" и дать полный расклад: сколько скважин пробурено водоканалом и сколько им принято по наследству, теперь ещё добавился вопрос по инвестпрограмме (КТО вложился и под какой доход, и почему за столь неумелые действия водоканала этот доход инвестору должен отдавать конечный потребитель не имеющий альтернативного поставщика ХВС, а вода, между прочим, ресурс первой необходимости), но вы очередной раз уходите от ответа с разными переформулировками одной и той же фразы - "сам дурак", и очередной раз не отвечаете на вопрос. Вы, уважаемый Теплотехник, если начали перечить, то будьте любезны не ссылаться на какую-то "мат.часть преподаваемой с первого класса"...
Я же вам очередной раз напишу "ерунду" - по незамысловатой цепочке описываемых в данной теме событий, это не должники такие плохие, а то что заставило их стать должниками. И частный сектор хоть и подвержен тоталитаризму со стороны муниципальных служб, но всё же не на столько тотально как МКД.

Подробно
  Вложения
 
  1. 1234

А в этот долг входит задолженности ТСЖ и УК ? Ведь даже добропорядочные жильцы оплатившие в РИЦ становятся по сути должниками так как РИЦ не своевременно производит оплату поставщикам услуг.

  Вложения
 
  1. Теплотехник

Уважаемый Грешник, отвечаю, Водоканал по моим сведениям ничего не бурил, также как НИИАР-Генерация не строила ТЭЦ, Ресурс не строил котельную, ДААЗ не строил и не строит завод, также как другие частники ничего не строили, всё либо выкуплено, либо...

Уважаемый Грешник, отвечаю, Водоканал по моим сведениям ничего не бурил, также как НИИАР-Генерация не строила ТЭЦ, Ресурс не строил котельную, ДААЗ не строил и не строит завод, также как другие частники ничего не строили, всё либо выкуплено, либо взято в аренду, вопрос лишь в качестве ремонтов и обслуживания. Инвестнадбавка ВСЕГДА идёт как увеличение тарифа для потребителей, поэтому расплачивается потребитель, никто другой не вкладывается. Утверждает эту надбавку Ульяновский РЭК, как им дали такую огромную - не ко мне вопрос. И эта матчасть не с первого класса, просто перед написанием претензии следует узнать, насколько она объективна. И выражения "сам дурак" я не использую, краски не сгущайте.

Подробно
  Вложения
 
  1. Грешник    Теплотехник

Более чем доступно (у меня и таких сведений не было, не далее чем общесистемные). Извиняюсь, если где то и я сам не корректно выразился в вашу сторону.
По сути-то мы с вами об одном и том же говорим, только заходим с разных сторон... а далее по...

Более чем доступно (у меня и таких сведений не было, не далее чем общесистемные). Извиняюсь, если где то и я сам не корректно выразился в вашу сторону.
По сути-то мы с вами об одном и том же говорим, только заходим с разных сторон... а далее по тексту банальная тендерная система, ведущая к снижению качества обслуживания и т.д. в итоге на выходе имеем то что имеем, где вместо скупого "платит дважды" его клиент.

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    Грешник

Вот тут полностью согласен.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт