Речь идет о водоснабжении, водоотведении и теплоснабжении. Федеральная антимонопольная служба России подготовила законопроект, который предусматривает закрепление метода сравнительного анализа с «эталоном» в качестве приоритетного.

тариф

Новый принцип предусматривает «заморозку» действующих тарифов там, где они выше «эталонного». При этом разница будет направляться на замену или модернизацию объектов. Также предполагается индексировать действующие тарифы, которые ниже «эталонного», по принципу «инфляция минус». То есть их рост не должен превышать роста инфляции.

Ульяновская область подготовила обращение в федеральную антимонопольную службу России о готовности региона использовать данный метод.

Сейчас в нашем регионе все тарифы индексируются по принципу «инфляция минус», то есть их увеличение не превышает роста инфляции. После внедрения нового метода этот принцип будет применяться только для компаний, у которых тариф ниже эталонного. Организации, установившие тариф выше эталона, обязаны его заморозить.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. samson

Напишите эталонный тариф!

  Вложения
 
  1. sss

Ещё бы ввели эталон воды по ГВС. С апреля месяца на пр. Автостроителей, как отключили отопление, течёт жёлтая и еле тёплая вода.

  Вложения
 
  1. Валентина

Все лето ведутся раскопки в районе КСК,вода в домах чуть теплая.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт