В первую очередь нового главу города интересовали вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону.

- Так, коллеги, давайте начнем с недостатков, которые сейчас видны и актуальны, потом обсудим отдельно с каждым, какие проблемы, что не получается, - с такого предложения начал заседание штаба ЖКХ Богдан Павленко.

Главу города интересует отставание от графика водоканала по замене сетей. Согласно плану, реконструкции подлежит полтора километра водоводов в разных районах города. Фактически объем выполненных работ составляет тысячу метров. Оказалось, отставание от графика вызвано заменой гидрантов по предписанию госпожнадзора и решению суда.
Тем не менее, Богдан Павленко подчеркнул, что этот факт ответственности с водоканала не снимает.

Представителя управления образования глава города попросил удалиться из зала, поскольку тот не владел точной информацией по замене окон в детских садах и школах.

- Вы зачем приходите, если не готовы? Идите, готовьтесь.

Время подводить итоги работы управляющих компаний по подготовке многоквартирных жилых домов к отопительному сезону. Из 102 проверенных домов только 46 получили паспорта готовности. В остальных выявлены нарушения.

- Все они типовые. Это отсутствие теплоизоляции в подвальных помещениях на теплотрассах, неповеренные или полное отсутствие манометров и термометров... Поэтому все эти замечания были отражены в акте, - доложил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Проверка готовности многоквартирных домов к зиме проводится в ежедневном режиме. Жилищный фонд Димитровграда насчитывает более 800 таких объектов.

В нашем регионе отопительный сезон для объектов социальной сферы планируется начать с 25 сентября, для жилищного фонда - при достижении среднесуточной температуры ниже 8°C в течение пяти суток.

Впервые в распоряжении о начале отопительного сезона установлены меры дисциплинарной ответственности, которые будут применяться к руководителям муниципальных учреждений и предприятий, допустившим нарушение в части готовности к зиме.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Валентина

"СервисГрад" надо особо проверить, в подвалы своих домов не заходят десятилетиями!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт