Такую задачу поставил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков перед руководителям ресурсоснабщающих организаций, управляющих компаний и учреждений социальной сферы.

Начало отопительного сезона регламентирует распоряжение регионального правительства. Согласно этому документу, все объекты социальной сферы и многоквартирные дома должны быть готовы к приему тепла к 15 сентября.

Эта главная тема заседания штаба по ситуации в сфере ЖКХ.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу Андрей Большаков заслушивает отчеты коммунальщиков. О завершении подготовки к отопительному сезону свидетельствует паспорт готовности объекта. Из отчетов следует, что процесс оформления разрешительной документации находится в самом разгаре. Тревожных сигналов о технической неготовности котельных или сетей к отопительному сезону - нет.

Дата начала отопительного сезона на объектах социальной сферы уже известна.

- После ремонта произвести заполнение сетей и поставить на циркуляцию в срок до 24 сентября, - сообщил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Пуск тепла в школы, детские сады, больницы и поликлиники начнется с 25 сентября. Что касается жилищного фонда, то многоквартирные дома начнут отапливаться после соблюдения нормативных требований. Среднесуточная температура на улице в течение пяти дней подряд должна быть ниже плюс восьми градусов.

Кроме вопросов подготовки к отопительному сезону, на заседании штаба ЖКХ рассмотрели проблему холодного водоснабжения в Западном районе города. Жильцы некоторых домов на улице Славского пожаловались в прокуратуру на слабый напор воды в квартирах на верхних этажах.

Люди присылают, я видео видел, как из крана холодной воды просто капельки капают и все. Что за ситуация - мне непонятно. В чем причина? Прошу с этим разобраться, - заявил помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

Председатель комитета ЖКК Андрей Большаков поручил провести комиссионную проверку по каждому адресу.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт