Этот вопрос был рассмотрен на заседании штаба ЖКХ.

Практика привлечения осужденных к обязательным и исправительным работам работать на благо Димитровграда была и ранее. Однако устарела нормативно-правовая база, которая позволяет трудоустраивать таких граждан на городские предприятия.

- Наказания, несвязанные с лишением свободы, - сейчас популярный вид наказания. Особенно обязательные и исправительные работы. На текущий месяц у нас 65 человек у нас отбывают обязательные работы и 45 человек - исправительные работы. А в существующих постановлениях, например, об обязательных работах, определены всего пять организаций. Получается, что нагрузка на одну организацию очень велика - около 10-12 человек. И что с ними делать, организация не всегда знает, - врио начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции Олег Ометов.

Расширение перечня организаций, которые могут привлекать осужденных к обязательным и исправительным работам, - это полномочия администрации города. Председатель комитета ЖКК Андрей Большаков поручил собрать информацию об управляющих компаниях, которые готовы сотрудничать с уголовно-исправительной инспекцией. Первую партию осужденных может принять уже муниципальное предприятие "Городские дороги".

- Мы готовы в свое учреждение как минимум 20 человек принять. Сейчас идет череда субботников, поэтому мы готовы принять с удовольствием этих людей, - сообщил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт