Новые трубы из полипропилена диаметром 800 мм проложат на смену старой канализационной сети от дома № 6 до дома № 22 по улице Циолковского. Протяженность участка более 200 метров.

коллектор

Старый железобетонный канализационный коллектор «отслужил свой век». Он был введен в эксплуатацию в 1968 году. Шестой десяток лет здесь собираются стоки практически с половины города Димитровграда, это весь Центральный район и часть Первомайского. Износ данного участка сети водоотведения достиг критического значения.

Перекладку коллектора запланировано выполнить открытым способом. Новые двухслойные полипропиленовые трубы, оборудованные уплотнительными кольцами для высокой герметичности соединений, устойчивы к химическим загрязнениям и коррозии. Толщина стенок труб соответствует требованиям необходимой параметрической жесткости, предусмотренной проектом. Как гарантирует производитель, новый трубопровод прослужит более 50 лет.

На данный момент уже определен исполнитель работ по реконструкции канализационного коллектора. После подписания договора подряда на улице Циолковского приступят к реализации концессионного мероприятия.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Грешник

Напротив гостиницы "Черемшан" по Автостроителей водосток в порядок приведите, после обычных летних ливней нельзя ни проехать, ни тем более пройти. После гибнут пешеходы в 50-ти метрах от перехода.
Проблема существует не первый десяток лет,...

Напротив гостиницы "Черемшан" по Автостроителей водосток в порядок приведите, после обычных летних ливней нельзя ни проехать, ни тем более пройти. После гибнут пешеходы в 50-ти метрах от перехода.
Проблема существует не первый десяток лет, сколько ещё службы будут имитировать чистку водостока трёхметровой тросточкой? Явно необходимы более кардинальные меры.

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    Грешник

Согласен 100%. Если там сделать нормальную ливнёвку, уйдёт масса проблем, но, похоже, это никому не надо.

  Вложения
 
  1. Теплотехник_1

проблема с ливневкой началась когда появился русич.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт