Об этом сообщил глава города Богдан Павленко по итогам визита на муниципальное предприятие «Городские дороги».

В общей сложности в распоряжении дорожников более семидесяти комбинированных дорожных автомобилей, тракторов и грейдеров. Вся техника подготовлена к работе в зимний период. Об этом докладывает главе города Богдану Павленко директор "Городских дорог" Владимир Чигаков.

- То, что сегодня есть, это достаточно для того, чтобы обеспечить нормальное содержание города - 202 километра дорог.

- Своевременно? – интересуется глава города.

- Своевременное содержание, да.

Для борьбы с гололедом планируется заготовить более двух тысяч тонн пескосоляной смеси. Сейчас имеется 980 тонн.

Богдану Павленко показали ремонтную базу и теплые боксы, где в морозы будут стоять комбинированные дорожные машины - это предусмотрено нормативами.

Обсудил Богдан Павленко с дорожниками и проблемные вопросы. Один из них касается уборки снега в частном секторе нашего города. В прошлые годы от димитровградцев поступали жалобы. Председатель комитета ЖКК Андрей Большаков доложил, на уборку частного сектора выделят дополнительно два трактора, что позволит решить эту проблему.

Работа по содержанию дорог и тротуаров является одной из приоритетных для администрации города. В настоящее время муниципалитет планирует выделить дополнительные средства на топливо и необходимые материалы.

- Мы уже договорились внести изменения в бюджет, чтобы выделить необходимые средства для техники. Плюс дополнительно у нас в этом году появляется девять единиц новой техники. Это девять единиц к той технике, которая есть. Поэтому надеемся, даже не надеемся, я уверен, что зиму должны пережить достаточно комфортно: вовремя чистить дороги, в срок, качественно. Я думаю, проблем быть не должно.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Семен

Техника может быть и готова, а персонал? Водители после первого же снегопада уменьшают ширину проезжей части, особенно на поворотах. И заваливают места пешеходных переходов. Есть еще одно ноу-хау у наших дорожников: при очистке тротуаров от снега...

Техника может быть и готова, а персонал? Водители после первого же снегопада уменьшают ширину проезжей части, особенно на поворотах. И заваливают места пешеходных переходов. Есть еще одно ноу-хау у наших дорожников: при очистке тротуаров от снега они едут-едут и скребкб, потом опа!- подняли нож, оставили гору снега на тротуаре и поехали дальше.
Контроля за их работой нет или он очень слабый.

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник

Снег нужно вывозить, а не сыпать всякую дрянь. Не считали, сколько людей выбрасывают обувь из-за вашей ПСС?

  Вложения
 
  1. Семен    Теплотехник

Как можно без ПСС из морозовско-горшенинского карьера, закупленной втридорога?! А что тогда будут кушать его владельцы?

  Вложения
 
  1. Теплотехник    Семен

Вот пусть ПСС и кушают.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт