Под новостями

Такой документ выдаётся не к началу пуска тепла, а по итогам проверки Ростехнадзора, которая проходила в нашем городе с 23 октября по 6 ноября.

По результатам проверки выдавались замечания, которые в процессе были устранены, и город Димитровград получил паспорт готовности к отопительному периоду, - сообщил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Стоит отметить, что паспорта готовности получили в Ульяновской области только 25 муниципалитетов из 38.

Богдан Павленко с первых дней вступления в должность главы города обозначил одной из приоритетных задач наведение порядка в сфере ЖКХ. Усилия, в первую очередь, были направлены на подготовку к отопительному сезону.

Эта котельная имеет порядковый номер три и принадлежит МУП "Гортепло". Она отапливает и снабжает горячей водой больничный городок на улице Тоси Потаповой. Летом здесь провели работы по техническому перевооружению теплоисточника.

- Установлен современный жаротрубный котел Lavart, который работает в автоматическом режиме, а также котел чуть меньшей мощности на ГВС установлен. Сейчас котельная работает полностью в автоматическом режиме и не требует человеческого присутствия, - рассказывает и.о. главного инженера МУП "Гортепло" Михаил Теленков.

Специалисты аварийно-диспетчерской службы МУП "Гортепло" контролируют работу котельной дистанционно с помощью современных компьютерных технологий. Стоит отметить, что сегодня в Димитровграде в автоматическом режиме работают уже три котельные.

Муниципальное предприятие "Гортепло" проводит модернизацию в рамках инвестиционной программы за счет собственных средств. Эта работа включает в себя не только замену котлов, насосов и теплообменных аппаратов, но и ремонт зданий.

- Дело в том, что здание котельной само по себе представляет опасный производственный объект, поскольку в нем содержится теплопроизводящее оборудование. И соответственно оно проходит экспертизу Ростехнадзора с ежегодной проверкой готовности к отопительному сезону, - пояснил и.о. главного инженера МУП "Гортепло" Михаил Теленков.

Здание котельной №9, которая находится на территории Дома-интерната для престарелых и инвалидов, еще недавно выглядело иначе - не так красиво, как сейчас. Здесь капитально отремонтировали фасад, кровлю, заменили оконные блоки. Теперь котельная полностью отвечает требованиям Ростехнадзора.

Всего в этом году МУП "Гортепло" выполнило капитальный ремонт пяти зданий теплоисточников и на трех провело техническое перевооружение.

Работа по модернизации димитровградских котельных продолжится и в следующем году.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт