Обработка противогололёдными материалами пешеходных дорожек, подходов к торгово-развлекательным и социально значимым объектам, а также к предприятиям города стала одной из главных тем заседания штаба ЖКХ.

штаб

По словам директора МКУ «Городские дороги» Владимира Чигакова, экономию противогололёдных материалов никто не затевал, дороги и тротуары обрабатываются ежедневно механизированным и ручным способом. В распоряжении дорожной службы 1680 тонн песчано-соляной смеси, ежедневно используется 60-80 тонн. В приоритете - подходы к социальным объектам и предприятиям, остановочные павильоны (без примыкающих торговых павильонов), пешеходные переходы.

Специалисты отдела муниципального контроля также отчитались о работе с торговыми предприятиями по вопросу зимнего содержания прилегающей территории - проводятся рейды с выдачей предписаний об устранении нарушений правил благоустройства.

Замечания к содержанию придомовых территорий получили несколько управляющих компаний. Заместитель главы города, курирующий вопросы жилищно-коммунальной сферы, Андрей Большаков назвал 26 адресов многоквартирных домов Димитровграда, состояние придомовой территории которых по результатам проверки сотрудников комитета по ЖКК признано неудовлетворительным. Все зафиксированные нарушения направлены в госжилинспецию Ульяновской области.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф 

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. Сынок

Всего 26 адресов домов. Бред какой-то. По соцгороду вообще не пройти, особенно пожилым людям.

  Вложения
 
  1. Корней    Сынок

Имелись в виду те дома, про которые информация точно подтверждена. Так то всем понятно что таких домов больше.

  Вложения
 
  1. Валентина

Что вы хотите,если территории не убираются дворниками,что значит зиму и лето ходят с метлой,чистят в один штык вдоль бордюра.Ждем когда наметет и когда растает. Про скребки они и не знают ,их и в УК нет.Даже у двери в подъезд наростают глыбы...

Что вы хотите,если территории не убираются дворниками,что значит зиму и лето ходят с метлой,чистят в один штык вдоль бордюра.Ждем когда наметет и когда растает. Про скребки они и не знают ,их и в УК нет.Даже у двери в подъезд наростают глыбы льда..Вспомните какие зимы были и ,как было почищено.А трактора дворники нанимали за свой счет.А сейчас песок насыпали и убежали. это конкретно про район КСК.

Подробно
  Вложения
 
  1. Валентина

Тепло было ,все подтаило,можно было почистить,но ждали как подморозит, а теперь ждем ,как наметет.

  Вложения
 
  1. Станислав

Человека уже не вернуть. чего раньше то не посыпали

  Вложения
 
  1. вячеслав

Нет в городе главы... и пока, я думаю, не будет. Потому что не нужен ему наш город и на жителей плевать!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт