Первой и главной темой очередного заседания штаба по вопросам жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета стала противопожарная безопасность и обеспечение проездов, подъездов на придомовые территории специальной пожарной техники, сообщила пресс-служба администрации города.

штаб

По информации МКУ «Управление гражданской защиты», в Димитровграде участились случаи возгорания, задымления жилых помещений в многоквартирных домах. При этом въезд пожарной техники во дворы затруднён не только из-за не убранного вовремя снега. Случается, по прибытии на место возгорания, когда дорога каждая секунда, водителю многотонной машины приходится аккуратно протискиваться между припаркованными автомобилями. Проезд пожарной техники во двор вместе с припаркованным транспортом затрудняют шлагбаумы, бетонные полусферы.

Отдельная тема - отсутствие площадок для высотной пожарной техники. Сотрудники пожарной части №5 напомнили, что спасатели должны подъехать максимально близко к месту пожара и начать развертывание техники. На месте остановки автолестницы требуется место для пневматических опор, которые необходимы для работы спасательного оборудования. Несколько управляющих компаний уже получили предписание надзорных органов об устранении нарушений (отсутствие выделенной площадки для высотной пожарной техники) требований пожарной безопасности в срок до 1 мая текущего года.

О создании рабочей группы с участием сотрудников МЧС и представителей управляющих компаний Димитровграда сообщил заместитель главы города Андрей Большаков. После проведения проверок придомовых территорий на предмет обеспечения проезда специальной пожарной техники будет разработан комплекс организационных и практических мероприятий, по обеспечению беспрепятственного проезда пожарной техники к жилым многоквартирным домам и домам повышенной этажности.

Управляющим компаниям рекомендовано обновить инструкции по противопожарной безопасности на информационных стендах в подъездах подведомственного многоквартирного фонда; предупредить жильцов о том, что площадки для пожарной спецтехники должны быть круглосуточно свободны от их личного автотранспорта.

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт